Какую цель преследует Олена Білозерська, когда постит такие опусы?

peremogi
, 11 октября 2016 в 17:08
Больше пугать - меньше убивать

Posted on 2016.10.10 at 23:44
Для того, чтобы победить вооруженного врага, недостаточно эффективно уничтожать его физически.
Надо, чтобы враг тебя боялся. Боялся настолько, чтобы страх перед тобой был сильнее мотивацию воевать. Иначе на место уничтоженного врага придет новый.

Именно поэтому во все времена врагов пытались не только уничтожить, а еще и напугать. (Если хорошо пугать, иногда и убивать не приходится). Но здесь есть одно "но".

...Жил в одном селе старик. Придумал себе подработку к пенсии: собирал металлолом и сдавал на своем дворе, а потом оптом продавал скупщикам.
И знадилися, как это часто бывает, какие-то подонки лазить ночью в его двор и тот металлолом воровать. Ничего против них не помогало, поэтому дед устроил засаду, подкараулили одного вора и застрелил из ружья, а тело порубил на куски и закопал.
Догадываетесь, что было дальше? На деда никто не подумал - не только менты, но и воры. Ну, исчез какой-то асоциальный тип и исчез, кто знает, куда он делся. Дедов металлолом продолжали воровать.
Тогда дед... выкопал изрубленные куски тела и разбросал по селу. Чтобы знали и боялись.
Деда, конечно, посадили.

...Сейчас у нас позиціонка, наступать не разрешают, стрелять крупным калибром - тоже. Следствие понятен - уничтожать врагов "пачками", по много сразу мы не можем, а когда все-таки уничтожаем, не можем в этом признаваться. Мы замалчиваем потери врага, враг тоже умалчивает свои потери - в результате на той стороне думают, что воевать против нас не так уж и опасно. И лезут.

Допустим, мы взяли в плен 100 вооруженных врагов. На место пленных придут новые - возможно, частично те же, потому что мы их обмениваем.

Допустим, мы взяли в плен 100 вооруженных врагов и они где-то по-тихому делись. Никто вообще этого не заметит, и на место тех, что делись, приедут новые.

Допустим, мы взяли в плен только одного вооруженного врага и поступили с ним соответственно. Публично. Под видео. Поток желающих воевать против таких отморозков существенно уменьшится.

Но здесь (см. финал истории про деда) вмешается "международное сообщество". Та самая, которая навязывает нам правила игры, первым пунктом в которых записано, что мы проиграли. И будет у нас много-много проблем.

За это я всегда говорю: власть в государстве должна быть демократическая, легитимная и действовать исключительно в рамках законности. Но кроме нее, должны существовать - возможно, на самом деле, а может, лишь в легендах - какие-то невидимые "летучие эскадроны" "карателей", одно лишь упоминание о которых навевает ужас на врагов. Их инфернальная жестокость (существующая на 95% в постановочных фото и рассказах "очевидцев") должна стать притчей во языцех, о них должны петь песни кобзоны и взахлеб рассказывать кісельови, а украинские официальные источники должны отрицать их существование - или ловить их с неслыханным размахом и шумом, и так же неслыханно безрезультатно.

Гибридная война - так гибридная война.

========= Авто перевод_оригинал тут =========