Любители Украины из Новосибирска отправились нюхать парашу на два года.

Хороших новостей вам в ленту. Просто отличных.

Двое жителей Новосибирска с криками «Слава Украине!» избили человека с шевроном «Вежливые люди». И сели в тюрьму.

Дзержинский районный суд города Новосибирска (РФ) приговорил двоих граждан России Владислава Виля и Егора Стрельченко к двум годам колонии общего режима за то, что они избили на улице прохожего, на одежде которого красовался шеврон "Вежливые люди". Об этом сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области.

Стрельченко и Виль были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство) и ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

"В суде установлено, что Виль и Стрельченко, являясь членами неформального движения, 13 августа 2015 года в вагоне метро увидели незнакомого им ранее молодого человека, у которого на одежде имелся шеврон с надписью «Вежливые люди».

Виль и Стрельченко решили публично выразить свое негативное отношение к представителю этого движения. Договорившись между собой, они решили применить газовый баллончик и после этого нанести парню телесные повреждения.



Возле ТЦ «Роща» на остановке общественного транспорта в присутствии большого количества людей Виль и Стрельченко подбежали к потерпевшему (Стрельченко распылил газом ему в лицо), выкрикнули лозунг национал-социалистического движения и после этого стали на глазах прохожих, нарушая общественный порядок, наносить мужчине телесные повреждения.

Случайный прохожий попытался разнять нападавших, однако Виль, продолжая грубо нарушать общественный порядок, распылил в глаза мужчины газ из баллончика", - говорится на сайте прокуратуры Новосибирской области.

При этом, на одном из сайтов Новосибирска утверждается, что осужденные были сторонниками Украины, не поддерживали аннексию Крыма РФ и перед нападением выкрикивали лозунг "Слава Украине!"

"Владислав Виль и Егор Стрельченко считаются членами неформального движения скинхедов. Оба считали, что Крым не является частью России, и всячески критиковали российскую международную политику. На допросах скинхеды категорически отрицали свою причастность к проукраинскому движению, батальону «Азов» и уверяли, что вообще не интересуются политикой. Они заявили, что потерпевший показал им в метро неприличный жест, и они решили его проучить. Однако показания свидетелей и улики говорят об обратном. Несколько человек на остановке слышали, что Виль и Стрельченко накинулись на студента с криком «Слава Украине!». Кроме того, в квартирах у них нашли кучу нацистской литературы, футболки с черепами и фашистской символикой, брелоки со свастикой, стикеры с эмблемой батальона «Азов» и даже резиновую маску фюрера" - рассказал журналистам помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Константинов.

Пидор Казанский frankensstein негодуэ и рыдает по жертвам кровавого режима:

[ссылка]