Свобода слова в Перемогах №2

Друзья, воскресный вечер, много чая уже нельзя, поэтому предлагаю снова пофилософствовать.

Тему модерирования больше не обсуждаем, никаких рациональных доводов к ее смене в прошлый раз не прозвучало, скорее наоборот. Поэтому правило о запрете обсуждения данной темы теперь действует.

Теперь попытаюсь сформулировать такую сторону претензий к Перемогам, с последующим разоблачением. Буквально все недовольные какой-то конкретной темой начинают свои рассуждения с аналогии физических действий: Перемоги действуют, Перемоги толкают, Перемоги разрушают. Друзья, это все наветы от блужданий в транцедентных категориях. Понятно, что такова судьба всех плененных платоновской культуры, и вы не виноваты в том, что сейчас йога и холотропное дыхание важнее схоластики, и у вас нет навыков критики прежде всего своей концепции. Которая, подсказываю, начинается с гипотезы, а не утверждения.

Так вот, друзья, в Перемогах не совершается абсолютно ничего, кроме радости собирания эмпирических наблюдений за одной общиной Хомо Люденсов, которые, кажется искренне, уверились в том, что на миру и смерть красна.

Да, факты могут быть излишне эмоциональны и гиперболизированы. Да, тут есть веселые картинки. Но, мы все здесь искренне стремимся к соблюдению завета Анонимуса: факты>лулзы. И да, это не работа.

И вот чего, как нам кажется, не хватает Перемогам. Точнее, фактам, которые тут складированы, словно это сериальный Склад №13. Мы не можем, и сознательно не претендуем на то, чтобы обобщать все эти бесконечные ряды Фурьенко в соотношения Фибоначченко. Для всех нас ответ дан до появления здесь: Украина умерла в Доме Профсоюзов и под кондиционерами Донбасса. Всем насрать на условности границ территорий, как будто земля может принадлежать кому-то, кроме Всевышнего. Людям принадлежат только бумажки, но на свете есть только люди, и договоры между ними. Поэтому оговоренная граница вокруг дыры внутри существует, но годных для договоров с нами людей там нет. Никаких. Зато есть зарево сигнальных огней из дома с привидениями через известные и узаконенные средства коммуникации. Что, и фиксируется, и складируется в Перемогах, все. Ничто не переубедит нас, и, внезапно, мало кому интересно переубеждать вас, дорогие европейские кадавры. Ведь только в сказке можно из бревна выстругать живого человека.

Тут, конечно, можно съязвить на тему: зачем общаться с теми, кого не считаешь за людей. Не все так просто. Во-первых, есть проблема эвакуации людей с территории украинства, во-вторых, утилизация фейл-стейт должна происходить максимально безопасно для окружающих, и тут все средства хороши. В-третьих, это вы сюда бегаете, читать и говорить по-русски, да да, на американских компьютерах (хотя у меня китайский), но русский язык от этого не перестает быть антиукраинским, стыдитесь.

Итак, еще раз, к чему весь этот пассаж. У нас есть факты, но увы, не хватает выводов, теорий или обобщений от производителя данного уникального контента. Сообщество Урба давно окуклилось, как и парочка аналогов до нее. Комментарии в самый разгар майдана - это было последнее внятное, что я слышал от искренних адептов цееропейства. Как сейчас помню, в 2016м году объем иностранных инвестестиций во вторую Францию будет исчислятся десятками миллиардов долларов, если не евро. Думаю, анамнез очевидный. За это время вторая Франция улетела в параллельный космос, сверлить трансгалактическое дно, тем не менее, активисты по-прежнему находят время для посещения отсталых приземленных московитов с целью пролития света на их монголокацапские язвы. Спасибо вам, цеевропейцы, даже прокуратура не шерстит наши недостатки так истово как вы, бгг. Однако же, как же все-таки ваши-то дела на ниве перемог? Есть ли живая версия как вам пережить соседа? Понятно, что тут заморский дядя должен. Он ведь все еще сладкий папик, а не тупой сутенер? Или уже? Очень хочется услышать серьезную аналитику в прямом эфире. Прямо по сусалам разъяснение, чтобы Пономарь с Ищенко захлебнулись. Чтобы раз, два и свиньи в космосе, в смысле - на улице Сезам снова праздник.

Вот именно для этого и затевается беседа без ограничений и оскорблений. Раскрываю карты, прямо. Мне лень бегать за умными людьми, а на Урбе флудит малахольный со словарем угро-финских диалектов. Человек припозднился лет на 50, когда на территории УССР провели антропометрические срезы захоронений 13 века (С вопросами гуглить Славантро).

И я и так знаю, что Путин причина всех начал, все с Путина началось и Путиным закончится. В психоанализе это называется фрустрация, диагностируется у больных людей. Проверьте себя, может быть что-то и в вашей жизни зависит от Путина?

Так вот друзья, считайте, что мир без Путина на грани, и может быть только вы, и только сейчас способны укрепить маленьких украинцев в их вере в светлое будущее. Московитам ничто не поможет, это понятно, мы тут все рабы, дремучие крепостные варвары. Нам не будет света, даже если вернем газ пописят. Или за такое скостят?

В общем, написал небольшой трактат, понимаю, что выглядит страшновато для неопытного рецензента, поэтому предлагаю сосредоточиться на какой-то одной теме. Например, на важном пункте эвакуации ценных для вас людей с территории, заваленной инвестициями. Снова в форме опроса, желающих развернутой версии, прошу в комментарии.



Так же напоминаю, что желающие разбана могут отписываться в этом посте анонимно, указав никнейм.