Генерал Мороз на марше

peremogi
, 20 октября 2016 в 14:14
Официальные власти БУ что-то бодро рапортуют о готовности территории к отопительному сезону, и что никто не умрёт не уйдёт обиженным, потому что можно и в рассрочку. Но для истории всегда были важны не столько официальные летописи, сколько свидетельства обывателей, не вовлеченных во всевозможные административные орбиты.
И вот как простые укроинцы комментируют наступление холодного времени года. Вообще Женераль Ивер (General Hiver), возведенный в чин ещё французами, даже и не думал пока сниматься с квартир. До реальных морозов дело ещё не дошло, днями стоят плюсовые температуры. А кастрюльки уже жалобно позвякивают.




Комменты под записью мадам Медушевской из Одессы тоже оптимизьма не вселяют. Увидеть и пожалеть:


- Шапочки нет, я в платочке, как бабушка, до вчера харахорилась, мол как это я в платочке и не по фен-шуй совсем, а потом холод взял верх, и так хорошо, тепленько, в платочке, фатных штанах, свитере, жилете и под 2 одеялами, даже жарко немного. Может ну его это отопление, уже и привыкли почти, и платить всю з/п не надо  ;)  Сколько там той зимы! Сентярь, октябрь, ..., май

- Самое плохое, что уже не знаешь, во что ребенка кутать, чтоб не замерзал, дома холодина

- Главное, они отрапортовали,что отопительный сезон открыт почти во всех бластях Украины. Ленту почитала,как раз большинство и ходит по дому капустой разодетыми, хоть и в красивых пижамках!

- а у меня новый дружок - камин , куда я в квартире перемещаюсь и он со мной ..правда с ужасом думаю про квитанцию за свет ...
- я камин не включаю, квитанции за свет у меня и так астрономические:-)
- если не включать хоть на пару часов камин ...потом прямая дорога в аптеку ...не знаешь о..що дороже

- Вам экономят, а у меня уже неделю АГВ шмалит, боюсь представить свои счета за газ. Сейчас 6,88гр или уже опять дороже?

- Греюсь кондером, ночью снятся грядущие платежки...(((
- Не, я не включаю, боюсь:-)

- Фляжки с горячей водой под одеяло - лучший вариант. Когда-то так грелись, а теперь у нас автономное отопление. Поставили всем домом лет 5 назад.

- А мы в Киеве мёрзнем тоже! Тепло ещё не подключили. Прям повальный саботаж с этим отоплением по всей стране!

- Мы тут в Днепре такие же разодетые! Ну, разве что вместо митенок - две рукавицы на левую руку...