Что такое умерено-адекватный украинец

peremogi
, 22 октября 2016 в 17:54
Наверняка читателям Склада хорошо знаком господин Погребинский, который много и часто выступает по нашему телевидению.
Кто-то считает его грамотным политологом и неглупым, адекватно воспринимающим реальность человеком - с этой оценкой можно согласиться, кто-то считает его и таких как он той самой силой на Украине с которой надо договариваться и которую надо поддерживать - и эта оценка не выдерживает никакой критики.
Прошу знакомиться...адекватный украинец - Михаил Погребинский.


Видео идёт час семнадцать минут, но рекомендую посмотреть его целиком потому что более исчерпывающего ответа на вопрос что такое умеренный украинец и украинство сложно получить.

Кратко и тезисно.
1. Зашёл Михаил Борисович с козырей и сразу сказал, что любит русскую культуру, а Россию, российское государство, президента России и весь этот ваш российский народ он терпеть не может. Это не беда я вот совсем не хочу, чтобы меня или моё Государство за его пределами кто-то любил, потому что такая с позволения сказать "любовь" слишком дорого обходится. К тому же украинское квазигосударство, украинскую ментальность и вообще практически всё с корнем "укр" я сам терпеть не могу.

2. Дальше Михаил Борисович доказал делом, что он действительно неглупый человек и на вопрос студийной мебели - "а как нам взять и Путина победить?" ответил, что нам (украинцам) надо думать не как Путина и Москву победить, а заниматься возвращением Донбасса, что с каждым днём и часом Донбасс уходит в Россию и в заключение де-факто назвал всех кто думает о танковых клиньях до Москвы идиотами.

3. Далее Михаил Борисович дал оценку Минским соглашениям. Он сказал, что Минские соглашения это слабость Украины и её руководства, что особый статус для республик должен быть, а далее, внимание, посетовал на то, что в документе соглашений не указан срок действия этого особого статуса. То есть Михаил Борисович считает, что коли уж подписали, надо было сперва согласиться на особый статус, потом потихоньку начать прибирать Донбасс обратно своими методами, а далее когда обстановка изменится, то обмануть, договор денонсировать и чисто по украински скрутить всем дулю. По-моему если это был не дистиллят украинства, то что?

4. На двадцатой минуте обсуждения Михаил Борисович выдал следующее - оказывается его поразило и обидело то, что на одной из передач в Москве ему сказали "ну ведь мы же один народ", то есть вообразите себе, его человека выросшего в СССР поразило то что его русские посчитали равным себе. На мой взгляд эта "вишенка на торте" делает бессмысленными любые попытки делать ставку на подобных людей.