"Керченский мост просуществует недолго"

peremogi
, 30 октября 2016 в 01:49

На самом деле, как выяснила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, установили уже 154 опоры. В общей сложности, должны установить 595 опор, по проекту.

Что же получается, - план перевыполнен на 28 процентов, как сообщается «за счет эффективной организации производства, системы контроля качества и сбалансированной схемы финансового сопровождения объекта». Так объясняет «ударные» темпы и. о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

Теперь, переводим это на нормальный язык. Ключевые слова, здесь, - «сбалансированная схема финансового сопровождения объекта». Это означает, что за скорость работы строителям пообещали солидную доплату. Выплатят ее или нет, - другой вопрос. Но, скорость работы возросла, а на таком сложном объекте, это – губительно для качества работы. Этого, судя, по всему, начальство не понимает – им, лишь бы, отрапортовать о перевыполнении плана.

Гигантские 70-ти метровые сваи, которые нужно устанавливать с ювелирной точностью, не терпят «перевыполнения» плана. Здесь, очень важна надежность и качество. По технологическим картам просчитано среднее время, которое отводится на каждую операцию. Ускоряться на 30 % - это просто пренебрежение качеством и желание получить премиальные за скорость.

Таким образом, уже сейчас, из этих официальных рапортов о перевыполнении плана, видно, что качество строительства Керченского моста – под большим сомнением.