Свобода слова в Перемогах №5

peremogi
, 6 ноября 2016 в 19:41
Друзья, сегодня последний выходной вечер после Дня народного единства, учрежденного в честь изгнания иностранных панов и их окраинного холопья, вздумавших принести нам свою селянскую полуязыческую полукультуру в обмен на наши ресурсы и налоги.

Вы, конечно, можете и завтра отметить День первого левого государства, утвердившего права трудящихся, бога ради. Все равно все эти праздники основаны на годовом цикле земледельческих периодов, которые в индустриальную эпоху стали передышкой внутри ударного производственного полугодия.

Поговорить же сегодня предлагаю о будущем. Самый влиятельный человек на Земле прямо сейчас, чье первенство конечно же готов оспорить каждый школьник в интернетах, накануне праздника озвучил идею принятия Закона о российской нации. Все, кто знают Гаранта, понимают, что такой закон точно будет, и там точно будут предметные формулировки, что такое российская нация. Поюзав поиск, сразу понял, что ради сути момента мне потребуется сначала потратить время на тысячи знаков особо важного мнения ландинг-пэйджевых патриотов. Новой Никомаховой этики там не будет, а значит воскресный футбол все-таки интереснее этих комков из тысяч знаков. Тем не менее, не хочется, чтобы эта ловля просмотров на волне государственного запроса утопила тему в инфошуме добро и зло -желателей.



Каменты жгут


Итак, друзья, вопрос кому простой, кому родной. Кого вы считаете "своими", "русскими", "братьями-славянами" и т.д.
Понимаю, что для многих гегелевские дефиниции, скажем так, наивны. Тогда конкретнее, кто нужнее и важнее - укр или бурят, серб или сириец? Или же нету для русского человека важнее чести обеспечить ренту как в Катаре и Швейцарии всем, кто смело вышел заявить о своей русскости вместе со Шмулевичем и Ноевцом, или как их там, прости господи. Осталось только нанять бурятов, чтобы они заставили чеченов просто так работать на нефтедобыче, или наоборот. Или наверняка есть своя, местами не смешная, концепция.

Предлагать восстановить Советский Союз тоже пожалуйста, только с пофамильным указанием готовых к борьбе за это вне поля действия телевизора.

Кстати, если что, я согласен, что специфика социально-производственных отношений является определяющей для самосознания, поэтому все население бывшего СССР по сути "совки", бывшие советские люди. Предлагаю ничего с этим не делать, создавать прибавочный продукт и воспроизводить свою общественную среду, как все нормальные люди. В 96м дяде Зю не надо было ссать, а приходить к власти, если бы гормоны остались. Тогда может быть фарш обратно и провернулся бы, а щас все, только ждать новой технологической революции и нового трудового класса. А пока живите под "креативным", их игрушки - их время.

На сладкое будет Лев Толстой: ПАТРИОТИЗМ И ПРАВИТЕЛЬСТВО

Рекомендую всю статью, чтобы понять, к чему он это все. Цитаты только для затравки:

"Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами.
Точно так же не есть патриотизм и особенности каждого народа, которые другие защитники патриотизма умышленно подставляют под это понятие. Они говорят, что особенности каждого народа составляют необходимое условие прогресса человечества, и потому патриотизм, стремящийся к удержанию этих особенностей, есть хорошее и полезное чувство. Но разве не очевидно, что если когда-то эти особенности каждого народа, обычаи, верования, язык составляли необходимое условие жизни человечества, то эти самые особенности служат в наше время главным препятствием осуществлению сознаваемого уже. людьми идеала братского единения народов. И потому поддержание и охранение особенностей какой бы то ни было, русской, немецкой, французской, англосаксонской, вызывая такое же поддержание и охранение не только венгерское, польской, ирландской народностей, но и баскской, провансальской, мордовской, чувашской и множества других народностей, служит не сближению и единению людей, а всё большему и большему отчуждению и разделению их.
Так что не воображаемый, а действительный патриотизм, тот, который мы все знаем, под влиянием которого находится большинство людей нашего времени и от которого так жестоко страдает человечество, -- не есть желание духовных благ своему народу (желать духовных благ нельзя одному своему народу), ни особенности народных индивидуальностей (это есть свойство, а никак не чувство), -- а есть очень определенное чувство предпочтения своего народа или государства всем другим народам или государствам, и потому желание этому народу или государству наибольшего благосостояния и могущества, которые могут быть приобретены и всегда приобретаются только в ущерб благосостоянию и могуществу других народов или государств."


Попробую в опрос, чтобы не опозориться, как ВЦИОМ давеча.


Разбан желающих не ранее семи дней ареста, ник в каменты из под анонима.