Свобода слова в Перемогах №5

peremogi
, 6 ноября 2016 в 19:41
Друзья, сегодня последний выходной вечер после Дня народного единства, учрежденного в честь изгнания иностранных панов и их окраинного холопья, вздумавших принести нам свою селянскую полуязыческую полукультуру в обмен на наши ресурсы и налоги.

Вы, конечно, можете и завтра отметить День первого левого государства, утвердившего права трудящихся, бога ради. Все равно все эти праздники основаны на годовом цикле земледельческих периодов, которые в индустриальную эпоху стали передышкой внутри ударного производственного полугодия.

Поговорить же сегодня предлагаю о будущем. Самый влиятельный человек на Земле прямо сейчас, чье первенство конечно же готов оспорить каждый школьник в интернетах, накануне праздника озвучил идею принятия Закона о российской нации. Все, кто знают Гаранта, понимают, что такой закон точно будет, и там точно будут предметные формулировки, что такое российская нация. Поюзав поиск, сразу понял, что ради сути момента мне потребуется сначала потратить время на тысячи знаков особо важного мнения ландинг-пэйджевых патриотов. Новой Никомаховой этики там не будет, а значит воскресный футбол все-таки интереснее этих комков из тысяч знаков. Тем не менее, не хочется, чтобы эта ловля просмотров на волне государственного запроса утопила тему в инфошуме добро и зло -желателей.



Каменты жгут
ПАТРИОТИЗМ И ПРАВИТЕЛЬСТВО

Рекомендую всю статью, чтобы понять, к чему он это все. Цитаты только для затравки:

"Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами.
Точно так же не есть патриотизм и особенности каждого народа, которые другие защитники патриотизма умышленно подставляют под это понятие. Они говорят, что особенности каждого народа составляют необходимое условие прогресса человечества, и потому патриотизм, стремящийся к удержанию этих особенностей, есть хорошее и полезное чувство. Но разве не очевидно, что если когда-то эти особенности каждого народа, обычаи, верования, язык составляли необходимое условие жизни человечества, то эти самые особенности служат в наше время главным препятствием осуществлению сознаваемого уже. людьми идеала братского единения народов. И потому поддержание и охранение особенностей какой бы то ни было, русской, немецкой, французской, англосаксонской, вызывая такое же поддержание и охранение не только венгерское, польской, ирландской народностей, но и баскской, провансальской, мордовской, чувашской и множества других народностей, служит не сближению и единению людей, а всё большему и большему отчуждению и разделению их.
Так что не воображаемый, а действительный патриотизм, тот, который мы все знаем, под влиянием которого находится большинство людей нашего времени и от которого так жестоко страдает человечество, -- не есть желание духовных благ своему народу (желать духовных благ нельзя одному своему народу), ни особенности народных индивидуальностей (это есть свойство, а никак не чувство), -- а есть очень определенное чувство предпочтения своего народа или государства всем другим народам или государствам, и потому желание этому народу или государству наибольшего благосостояния и могущества, которые могут быть приобретены и всегда приобретаются только в ущерб благосостоянию и могуществу других народов или государств."View Poll: Кто такие русские?


Разбан желающих не ранее семи дней ареста, ник в каменты из под анонима.