Это как?

peremogi
, 15 ноября 2016 в 11:30
Восточный украинский национализм по своей сути – русский, имперский, расовый, а западный украинский национализм по своей сути – галичанский, региональный/локальный, этнический.

Кто-нибудь понимает, что это и к чему?

UPD Напомнило вот это обсуждение: "Украинец" ТМ

Когда территория Руины начнёт, наконец, делиться, проявится сильный конфликт между т.н. "украинцами" на почве того, кому должен принадлежать брэнд "украинец" (то есть, кто из них есть правильный "украинец", а кто неправильный). Основными фигурантами битвы будут:

1. Галичане (т.н. "галицкое украинство")
2. "Советские украинцы" и их последователи - эти будут ныть про "адекватных украинцев" и "братские народы", но генерировать в массовом количестве "новых украинцев".
3. "Новые украинцы", чьё мировоззрение сформировалось за последние 25 лет. Идеологически близки к галичанским украинцам.

Чисто исторически больше прав у галичан (ещё со времён Талергофа и Терезина). "Новые украинцы" близки к ним идеологически, но разница в том, что галичане внутренне готовы к отделению, а "новые украинцы" суть есть унитаристы под лозунгом "великая единая и неделимая Украина понад усе!" Возможны также ситуационные и даже стратегические союзы, причём каждого с каждым. В целом же хорошего ждать нельзя ни от первых, ни от вторых, ни от третьих. Потому что идеология украинства обязательно приведёт к очередной бойне.