И опять про "самый древний" славянский язык

peremogi
, 23 ноября 2016 в 19:28
Оригинал взят у papagdepylo в И опять про "самый древний" славянский язык
Уж такой древний, что сил нет. На Украине все рассказывают и рассказывают, какой древний укроязык, что это от него произошел русский и другие славянские языки. Ну, ладно, не будем про летописи, в которых украинским, что называется и не пахнет - все древние рукописи написаны на самом настоящем русском, который вполне понимаем и сегодня, несмотря на архаичность.

Но вот скажите мне, что это за мова такая, в которой ежегодно повляются сотни и тысячи новых слов? В устоявшемся языке такого быть не может - новое слово требуется только при появлении нового, ранее неизвестного явления, понятия или предмета. Никак не иначе. Есть, конечно, еще и жаргоны, но слова в них неустойчивы, сегодня одно, а завтра уже другое.

Но кому придет в голову называть новым словом (даже жаргонным) такое прозаический и древний предмет, как к примеру "колесо"? Кстати, оно и по украински пишется "колесо" (читается "колэсо"). Все понятно - слово образовалось от понятия "коло" (круг). Слово устаревшее, но в русском языке сохранились однокоренные слова около, колобродить, околоток и др.

Вот кстати, из русско-украинского словаря о украинском слове "колесо".



А теперь вот что я нашел в одном из украинских пабликов:


Вы понимаете, у него "кулько" отвалился! Ёпрст, кулко! Хорошо хоть не Ктулху! И таких новых, неизвестно откуда взявшихся слов все больше. Вам удивительно, что несмотря на бушующую украинизацию всего, тем не менее, на Украине русский язык не толкьо не теряет позиции, но и отвоевывает их? Мне нет - потому что невозможно знать язык, который меняется каждый день и в котором вобще непонятно, какое слово сегодня считается правильным. А тут какое-то дикое смешение слов "колесо" и "куля", что по-украински значит "пуля".