Телогреечка моя, телогреечка

peremogi
, 23 ноября 2016 в 20:23
Оригинал взят у papagdepylo в Телогреечка моя, телогреечка


Русских в последнее время укры и либероиды повадились дразнить ватой. Имеется в виду ватник. Интересно, они и правда считают, что ватник хоть как-то унижает русских людей? В ватниках наша пехота прошла всю войну. Толстый ватник даже от мелких осколков предохраняет. И незаменимая вещь в холода. Кстати, укры в АТО сейчас по бедности своей в советских ватных штанах шкандыбают и что-то не жалуются.

Я сам в свое время работал на строительстве на Колыме. В ватнике работал - по сравнению с полушубком куда удобнее - телогрейка легче, не сковывает движения, устаешь в ней меньше. И тепло даже при - 40 градусах. А у меня ватник еще и с высоким меховым воротником - поднял воротник, застугнул на специальную петлю - даже шапки не надо - тепло - один нос и торчит, да и тот мехом прикрыт. Удобно - милое дело в такой одеже топором махать. Я тот ватник потом на Украину привез и пару лет в нем зимо ходил - так его за куртку принимали - он был снаружи покрыт хорошим синим сукном.

А в армии был отличный танковый комбинезон ватный - куртка тоже с высоким меховым воротником и теплые штаны. Даже зимой на высокогорном полигоне не мерзли. Можно было даже на пронизывающем ветру ходить или придремать на улице. Я бы и сейчас от такого не отказался - знатная вещь и выглядел он стильно и красиво.

Так что ватники бывают и вполне красивыми. Да вот, кстати, на фото - модный показ новых моделей телогреек для работников сельской местности и военизированной охраны, 1953 год.