Не пойму, почему они продолжают гнать эту шнягу про "качественные и вкусные"

peremogi
, 24 ноября 2016 в 20:11
Оригинал взят у papagdepylo в Качество все лучше и лучше
Деградация украинских продуктов идет буквально семимильными шагами. Решив пробежаться по украинским городским пабликам буквально один за одним наткнулся на жалобы в качестве продуктов. Самое интересное, что жалуются на супермаркеты.

У нас последний раз мне в супермаркете дермо подсунули года четыре назад. Купил молоко тетке - оказалось кислое. Не поленился - отнес назад, заменили мгновенно, очень извинялись. Еще бы - если бы я пожаловался, им бы мало не показалось. На Украине же контроля ныне практически нет, в крайнем случае все решается за сравнительно небольшие деньги.

Было, что пару раз несвежие продукты подсовывали в маленьких магазинах и лень было возвращаться. Но последний год такого ни разу не припомню, а в супермаркетах вообще забыл, чтобы просроченное попадалось последние пару лет - я всегда проверяю продукты на срок годности.

Итак.
Мелитополь - магазин "Фуршет", сырок плавленный, особо вкусный:





Тоже Мелитополь - великолепные гранаты:


А вот из АТБ же зеленый горошек... как раз для новогоднего оливье:




А вот еще интересный прикол украинских супермаркетов. Когда срок годности колбас или сыров подходит к концу, то на упоковке росто переклеивают этикетку с новым сроком давности. При этом вес колбасы увелививается. Совсем немного, вот на фото ниже упаковка колбасы подородажала на 78 украинских копеек (почти на 2 российских рубля) за счет увеличения веса всего 0,07 грамма.


Как так, скажете? А очень просто - упаковка-то взвешивается вместе со старой этикеткой - вот вам и увеливения веса. Ну как на каждой колбасе и куске сыра по паре рублей - в супермаркете это за день будут десятки тысяч дополнительных.






Это, кстати, Черников, но жалуются на подобный развод из многих мест. У нас, кстати, тоже такое ранше было, но в последние год-два такого не встречал - сейчас предпочитают при приближении просрочки скидку на товар делать - больно уж штрафуют за такое творчество нещадно.