Свобода слова в Перемогах № 8

peremogi
, 27 ноября 2016 в 14:47
Так как у меня стемнело, будем считать, что уже вечер.

Друзья, складывается впечатление, что поговорить-то нам с небратьями и не о чем. Может пришла пора сделать перерыв на ежегодное голосование на лучшие перемоги?

Последний разок попытаюсь вызвать интерес у желающих поведать, в чем же мы неправы.

Между делом воспользовавшись GoogleTrends обнаружил, что в топе бывшей страны вот уже два месяца клон малаховской телепередачи, а именно "Говорить Укрина".

Поглядел мельком ролики и заметил объединяющий аспект: там все истории о людях, вызывающих крайнюю жалость от их бедственной жизненной ситуации. При этом, ни слова о гражданской войне, естественно. Как человек, которому отдельным пунктом запрещено принимать участие в маркетинговых опросах, сразу же смекнул социальный заказ на такую сердобольную попсу. Лицезрение более сильных бедствий отвлекает зрителя от собственных, не таких уж и чудовищных обстоятельств. Отсюда, собственно, и вопрос. Кто-нибудь вообще это смотрит, и неужели чему-то удивляется? Может быть, в этих передачах обнаружен виноватый во всех бедах, ведь они идут просто валом, как свидетельства апокалипсиса? Или из сытой теплой России-Мордвы это выглядит слишком вычурным, а вы там после стольких лет сборов пожертвований и могилизации заматерели и огрубели?



По-прежнему разбаниваем желающих. Пишите ник из-под анонима.