В ж**у себе засуньте этот безвиз!

peremogi
, 28 ноября 2016 в 13:58
Замминистра юстиции страны 404 Сергий Петухов из, к сожалению, Донецка придумал план, как получить безвиз. Надо взять на Укурину беженцев с БВ и, наверно, Африки, которых Европа уже не может в себя всосать. И сразу

"И вам седло большое, ковёр и телевизор в подарок сразу врУчат, а может, и вручАт". Но кастрюлькам план мистера Фикса почему-то не понравился. Не могу понять, чем, собсно, если в финале плана им светит безвиз! Разве не за это стоял муйдан?

---------
Сергий Петухов на ФБ

Как получить безвиз с ЕС? Надо стать им нужными. Сейчас многие обижены на ЕС из-за того, что они откладывают свое решение по безвизу для Украины по причине внутренних обсуждений процедуры.
Конечно, мы имеем полное право чувствовать себя обманутыми, ведь мы стали заложниками миграционного кризиса и фактора выборов, которые надвигаются в следующем году в основных странах ЕС (Германия, Франция, Нидерланды).
Однако, на мой взгляд, вместо того чтобы обижаться, надо искать каким образом стать им необходимыми и востребованными. Например, я вижу потребность ЕС в тесном сотрудничестве с Украиной в расследовании международных и трансграничных преступлений.
Во время переговоров по конкретной проблеме с одной очень скептической к ​​Украине страной ЕС, им стало понятно, что в их интересах чтобы Украина имела соглашение с Европолом. Теперь они со своей стороны активно ускоряют и лоббируют процесс подписания соглашения внутри ЕС.
Это не единственный пример того, где мы можем быть полезными и даже необходимыми ЕС. Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлияла сирийский миграционный кризис. Именно из страха негативной реакции избирателей на мигрантов европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может и стать решением!
Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решением общей проблемы.
Конечно мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС.
---------

Коллективная кастрюлька негодуэ