Если бы Янукович не сбежал…

peremogi
, 28 ноября 2016 в 15:41
Оригинал взят у sergs_inf в Если бы Янукович не сбежал…
Последняя пресс-конференция последнего президента Украины (тут я намеренно употребляю слово – последняя, а не крайняя, как у нас уже негласно принято) несколько оживили дискуссии по теме – что было бы, не сбеги он в Ростов, а поступи в рамках своих президентских полномочий и подави вооруженный госпереворот силами того же «Беркута» и внутренних войск. Технически это было возможно, но спас бы такой шаг Украину от распада, продолжающегося и в ближайшее время этот распад перейдет на совершенно новый уровень, или процесс распада шел бы, но другим путем.

Как я вижу эту, альтернативную ситуацию. Допустим, Янукович в конце февраля 2014 года перестал жевать сопли, ударил кулаком по столу, отправил в сторону аэропорта представителей «цивилизованного Запада» и отдал приказ всем имеющимся силам разогнать вооруженных боевиков, самых активных упаковать за решетку, зачистить майдан и приветси всё в порядок. Допустим, за день-два это было бы сделано. Что было бы дальше?

В западных СМИ поднимается вой до небес о кровавом тиране, уничтожающем мирную демонстрацию. Проходит неделя- месяц, и против Украины вводятся санкции. Прекращается кредитование, сворачивается «европейский вектор», моментально всплывают все державшиеся в тайне проблемы, Янукович пополняет списки диктаторов с которыми никто не ведет переговоров и взаимодействия, а кто ведет, или покупает украинские товары или кредитует Украину – сам тут же попадает под санкции. То есть, те санкции которые сейчас имеются против России были бы в любом случае. Западу вообще похер было, по какой причине их объявить. На Украине резко падает уровень жизни. Примерно так, как он упал и продолжает падать сейчас. Но войны пока нет и Крым пока в составе Украины.



Далее начинается горячая фаза. Через никем не контролируемую западную границу на Украину идут колонны с оружием. В основном- стрелковое, гранатометы и взрывчатка. Много, много взрывчатки. Ну, и «инструкторы» само собой. Далее мы начинаем видеть всё то, что происходило в России в 90-х, но в более серьёзном варианте. Еженедельно где нибудь, преимущественно на левобережной стороне взрываются многоэтажные жилые дома. Взрываются мосты и железные дороги. Западные СМИ естественно это преподносят в «правильном» ключе. Янукович- ничто, которое не в состоянии ничего сделать. А сделать он в таком случае реально мало что мог бы. Попутно с этим «с цепи» спускаются украинские неонацисты, убивающие и выкрадывающие с целью выкупа русских. Западные области Украины де-факто уже неподконтрольны центральной власти, там уже свой мир и туда даже не решаются сунуться силовики и армия…

Крым. Крым стал бы самой главной «вишенкой» во всем этом замесе. Там уже имелись тысячи подготовленных к войне крымско-татарских боевиков и более того – имелся своеобразный местный орган власти «Меджлис». Всё это, как мы помним, оперативно съехало на Украину в первые же дни после возвращения Крыма в состав России. В рассматриваемом мною случае в Крыму первым делом начались бы этнические чистки и попытки нападения на российские и украинские части в Крыму. Одна из украинских частей, которая уже была подготовлена к такому сценарию, вооружена лучше всех – перешла бы под знамя «Меджлиса», возможно, под давлением и полностью деморализованные, другие части так же присоединились бы, предав Главнокомандующего, находящегося в Донецке или Харькове. К тому моменту легитимный Крымский парламент уже был бы разогнан, и власть в Крыму уже де-факто принадлежала бы «Меджлису», уже открыто поддерживаемому Турцией. По факту, в Крыму начинается «Чечня» образца 90-х. Россия вынуждена вмешиваться, и вмешиваться уже не силами нескольких десятков «вежливых» с ближайшей базы Черноморского флота, а вмешиваться войсками реально, имея на то согласие легитимного президента Украины – Януковича. Но в это же время «Меджлис» просит помощи у Турции-НАТО… Дальнейшее развитие событий сложно описать даже, но то что в Крыму была бы полномасштабная война и этнические чистки, и то что жертв там наверняка было бы больше, чем за три года войны на Донбассе – это так. Крымчане, к счастью, не представляют, как им на самом деле повезло с быстрым возвратом в Россию без единого выстрела.

По итогу, что имелось бы на данный момент. Россия Крым отстояла бы, тут сомнений нет, но не политическим а военным путем и это было бы признано всеми западными шавками в ООН и их хозяевами. Со всеми необходимыми доказательствами – спутниковыми снимками военных колонн, сводками боевых действий, разрушениями, большая часть из которых была бы организована боевиками «Меджлиса». Факт российской агрессии был бы налицо, а по разгромленному «Меджлису» был бы вселенский вой.

Украина полностью повешена на плечи России, полным составом. Украина представляющая собой 40 000 000 человек, которые банально хотят есть, их надо кормить понимая что взамен они – ничего не дадут, висит на федеральном бюджете России. На сколько в таком случае хватило бы стабфонда, учитывая положение России в мире, всевозможные санкции и ограничения, куда жестче, чем сейчас?

В это же время всевозможные «оппозиционеры» свергают режим Ассада и уничтожают Сирию. Европу переводят на сжиженный катарский газ и спизженную «оппозиционерами» нефть. Мы не могли бы уже поставлять свои энергоресурсы из за санкций, ни о каких Южных и Северных потокахе не могло быть и речи, как и о дружбе с Турцией. Все те «оппозиционеры», которые сейчас намертво связаны в Сирии и методично там уничтожаются «Калибрами» и прочими Адмиралами Кузнецовыми, сейчас кошмарили бы по полной Кавказ, Среднюю Азию и Армению.

Конечно, это лишь моё предположение о возможном развитии событий, в том случае если бы Янукович поступал согласно закона и своих полномочий. Это ни в коей мере не оправдывает его побег, он должен был подавить переворот, вооруженный переворот прозападных боевиков против законной власти. Но Украину это не спасло бы, она по итогу развалилась бы на части, как она и развалится уже в обозримом будущем, но России было бы в таком случае гораздо тяжелее, да и звучавшие в 2014 году мнения о распаде России уже в 2015 –м, я так понимаю, не с потолка брались.