Что сделает Россия с остатками Украины. И почему

peremogi
, 29 ноября 2016 в 16:56
Сегодня многие представляют себе остатки Украины (для России) как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.

Именно России - Евросоюзу и США она и даром не нужна - своих проблем выше крыши. А вот России нужна по объективным причинам - это более полумиллиона квадратных километров в подбрюшье страны и две тысячи километров границы. Это прямой выход в тот же Евросоюз и Крым. Это, наконец, миллионы, десятки миллионов, русских. Вполне квалифицированных, не требующих адаптации, готовых работать за копейки. И будут работать. Дома. Без шансов войти в состав России иначе как в индивидуальном порядке. И без шансов какой-то халявы - давно прошли те времена, в России капитализм.
Помните многократно в разных вариантах повторенные за два года слова президента России? «Нам нужна единая дружественная Украина». И правда, нужна. Единая, чтобы население того же Донбасса нивелировало относительно русофобские настроения Галиции. Чтобы выборы на этой территории гарантировали результат преобладанием пророссийски настроенного электората. С Западом Россия договорится, а мнение Киева никто не спрашивает. Так что да, нужна. Бедная, но дружественная.


И еще много лет после окончания Руины на этой территории будут получать сверхприбыли инвесторы из России. Получать благодаря дешевой рабочей силе, остаткам квалифицированных кадров, немногим уцелевшим заводам и институтам. Ну и черноземам, конечно. Это не помощь, а стремление капитала к максимально высокой норме прибыли.

А так как норма прибыли всегда стремиться к усреднению, постепенно уровень жизни на этих землях будет подтягиваться к существующему на тот момент в России. Забудьте о "совке" и пережитках социализма, в обозримой перспективе миром правит капитализм и товарно-денежные отношения.

От меня.
Очередная попытка всучить России УГ. Как завлекательно расхваливается залежалый товарец!

Вся простыня тут: https://fapnews.ru/305319-chto-sdelaet-rossiya-s-ostatkami-ukrainy-i-pochemu
Автор: Михаил Онуфриенко