С шестерным подвывертом

peremogi
, 2 декабря 2016 в 21:42
Платить и каяццо... Истинный дух украинства!
На суд переможцев, мне показалось интересным.

Оригинал взят у deadman_alive в С шестерным подвывертом.
                                                                 

- Траектория полёта снаряда представляет собой кривую линию.
- А если пушку на бок положить, за угол стрелять будет?

Хотел назвать материал «с тройным подвывертом», но, тут же понял, что тройного категорически не хватит. Сомневаюсь, кстати, и в достаточности шестерного. Ладно, пока пишем шестерной, а там посмотрим.
Итак. Эту статью мне Кум скинул уже давно. Но, я не мог подобрать соответствующих слов, чтобы охарактеризовать это творение. Да и сейчас, кстати, тоже. – С трудом, ч трудом…. Тяжело  к этому что-то добавить, до такой степени написанное представляет абсолютно законченную и завершённую вещь в себе. – Идеал стиля.

Да, первое сравнение, которое приходит на ум – более всего опус сей похож на творчество душевнобольных. То есть, есть в этом своя железная логика, но…. – Не имеет она ничего общего с реальностью. Ибо это логика стопроцентного шизофреника.
Сама же тема…. Вкратце её можно охарактеризовать следующим образом – как России подвывернуться рад шесть подряд, чтобы максимально подставиться самой, и при этом сделать Украине максимально клёво и кайфово? Да, это – краеугольный камень новой укропсихологии, ничего необычного, кроме одного. Именно того самого зерна шизофрении, размером с придорожный валун, которое и придаёт особенной пикантности написанному – всё это Россия должна сделать сама. Или уже и здесь идёт то самое «отзеркаливание» собственных проблем на оппонента? В том смысле, что если Украина так тупо подставилась и сама загнала себя в яму, то, Россия просто обязана сделать нечто подобное, только в превосходной степени? Потому что она, дескать, сильная и должна снова уравнять шансы в борьбе?

О чём же речь, собственно говоря? - Некий Василий Мельничук на «Конте» выдал на-гора элементарнейший, не замутнённый и тенью сомнения рецепт – как прекратить войну на Донбассе? Кстати, по ссылке – ниже самой статьи, следует понимать, фото самого Автора. Уже, знаете ли, навевает :)  Есть в этом образе видимое невооружённым взглядом маниакальное упорство….
И ещё раз повторю – нижеприведенное не есть те самые «советы космической же глупости», а самая настоящая матёрая шизофрения – метр в холке.
Я всё же не удержусь от некоторых комментариев в самом тексте, чтобы не морочить голову и рвать мысль. Правда, в начале серая банальщина, но, зёрна перлов уже попадаются….

Ситуация на Донбассе за 2 года противостояния превратилась из внутриукраинского конфликта в конфликт мировой. В настоящее время в него вовлечены не только Украина и Россия, но и косвенно – все влиятельные страны ЕС, и даже мира. Все попытки договориться в разных форматах ни к чему не привели (и ни к чему не приведут). Россия открыто грозит войной (хотя, она и так ведется), масс-медиа пугают возможным перерастанием войны на Донбассе и Сирии в мировую войну.
В чем же источник и сила этой войны? Почему все попытки установить мир оказались безуспешными? Ведь ни у кого нету сомнений, что ситуация в отношениях между Российский Федерацией и Украиной не отвечает интересам ни одной из стран. Опа!!!  В результате событий в Крыму и на Донбассе Украина потеряла территорию 2-х областей; Россия же приобрела у себя под боком вражеское государство, с которым приходится воевать и содержать эти самые две оккупированные области. Отдельной темой являются экономические потери РФ от международных санкций, а Украины – от потери российского рынка. Продолжение взаимной вражды сулит лишь дальнейшие потери: людские и материальные.
Интересно, а как же вышесказанное о том, что война не ведётся? Забегая вперёд, скажу, что  война, которой нет, будет упоминаться далее неоднократно.

Убытки от санкций несет и Евросоюз, который якобы является дружественным к Украине, но больше заинтересован в сохранении экономических связей с Россией, чем в защите украинских интересов.
То есть, давайте сделаем, чтобы Евросоюзу было лучше и он снова стал сытно кормить вна? Так, что ли?

Единственной страной, которой выгодно сохранение нынешнего состояния являются США. Для них Украина – это таран против России, носитель нестабильности на юге России, и востоке Европы. Посему Америка заинтересована в сохранении и продолжении конфликта на востоке Украины.
Американцы очень умело столкнули Украину и Россию в военном конфликте: после переворота 2014 года в Украине Россия вынуждена была как-то отвечать на американскую экспансию, и защищать свои национальные интересы в ближнем зарубежье. На первом этапе это удалось – Крым был захвачен без потерь, угроза вступления Украины в НАТО и ЕС снята. Но на Донбассе Россия увязла и столкнулась с серьезными людскими и финансовыми потерями.
Украина находится в ещё худшем положении – ей в любом случае надо как-то возвращать потерянную территорию, и пока что никаких путей, кроме силового, не видно. А военные расходы и потеря российского рынка привели к обвалу экономики и неспособности обслуживать свои долги.
Надо отдать должное мастерству американских аналитиков и стратегов: они создали ситуацию, когда обе страны – и РФ, и Украина, вынуждены воевать друг с другом, и конца этому противостоянию не видно. Очевидно, что продолжение конфликта не отвечает ни интересам Украины, ни РФ, ни ЕС.
Возникает естественный вопрос: Как завершить войну?

Прежде всего, необходимо четко определить ПРИЧИНУ войны, отделив её от ПОВОДА для войны. Настоящей причиной войны на Донбассе является общее ухудшение политических отношений между Украиной и РФ, как следствие бездумной внешней политики Украины, ориентированной на вступление в ЕС и НАТО. Такая политика Украины создала прямые угрозы национальной безопасности России. Причем США, ЕС и Украина рассчитывали на бездействие руководства России, на отсутствие обратной агрессивной реакции с её стороны. Эти расчеты не оправдались. На недружественную внешнюю политику Украины РФ ответила агрессивно: захватом Крыма, созданием и поддержкой сепаратистских республик ДНР и ЛНР. Таким образом, война на Донбассе является лишь поводом и практической реализацией взаимной враждебной внешней политики Украины и России. Причинно-следственная связь такова: наши отношения ухудшились не потому, что мы воюем на Донбассе, а – мы потому воюем на Донбассе, что у нас плохие отношения между странами. Война на Донбассе – это следствие резкого ухудшения отношений между странами.
Потому-то, для прекращения войны надо не рисовать дорожные карты вывода войск, а думать, прежде всего, о налаживании отношений между Украиной и Россией. Будут хорошие отношения – война прекратится.
Что же мешает? – Прежде всего, аннексия Россией Крыма (ведь Донбасс Россия считает территорией Украины и не оспаривает его принадлежность Украине). А с другой стороны – враждебная прозападная политика Украины, состоящая в желании страны войти в агрессивный блок НАТО и в ЕС.
Мы наладим отношения, если уберем эти два краеугольных камня войны.
Для этого необходимо:
России – компенсировать территориальные потери Украине;
Вот оно!!!
Украине – отказаться от политики похода на Запад и создания угроз безопасности России.
А это, наверное, ещё менее реально в сложившейся ситуации.

Решение этих задач состоит из комплекса мероприятий:
1. Возместить территориальные потери Украине возможно за счет Молдовы. Территория аннексированного Россией Крыма – 27 тыс. кв. км. Территория Молдовы – 29 тыс. кв. км. В Молдове есть российский оплот в виде Приднестровской Молдавской Республики, где сейчас находятся российские войска, и которая когда-то была частью Украинской ССР. Россия может с минимальными потерями захватить всю Молдову, используя территорию ПМР в качестве плацдарма для вторжения.
Как Вам? Но, ответ на вопрос «зачем» ниже!.

2. После оккупации Молдовы, двум странам необходимо подписать соглашение о границах, согласно которому страны признают: Крым – территорией России, а Молдову – территорией Украины. Так был бы решен вопрос возмещения Украине территориальных потерь.
То есть, России предлагают захватить соседнее государство, чтобы таки подставиться по-настоящему? Причём, Украина, как и во всех укромриях при этом сама ничего не делает. А всё получает даром. Вместе с тем чего она не Добилась за два с половиной года. И это Россия должна сделать сама. После чего одарить 404 всем и сразу. И даже не зааётся вопросом – а что Украина с Молдовой делать будет?

Украине необходимо закрепить в Конституции свой внешнеполитический статус в качестве нейтрального государства, и тем самым, четко задекларировать равноудаленность как от России, так и от Запада, и учет их интересов.
Зато, какой простой  минимализм ответных шагов Украины, просто прелесть! Ничего делать не нужно, только публично признать, что обосрались.

4. Решение территориальной проблемы открыло бы возможности для возобновления экономического сотрудничества между странами, в частности: для РФ отпала бы необходимость строить мосты в Керченском проливе – гораздо проще было бы совместно построить скоростные дороги Белгород (Воронеж) – Симферополь и Ростов-на-Дону – Симферополь. Это полностью сняло бы проблему транспортной оторванности Крыма от России.
Смотрите, у человека даже не срабатывает понимание простейшего, что если уж считать, то захват Молдовы обойдётся дороже постройки моста.

5. С восстановлением добрососедства отпала бы необходимость в существовании сепаратистских государств ДНР и ЛНР и на всей территории Донбасса была бы восстановлена власть Киева. Всем служащим этих государств должна быть объявлена амнистия (наиболее одиозные из них уехали бы в Россию). В условиях сотрудничества с Россией восстановление Донбасса не занял бы много времени.
6. Возобновление экономических связей способствовало бы выходу обеих стран из кризисного состояния и переходу к устойчивому развитию на условиях добрососедства.
У меня остаётся один вопрос к Автору. Он не понимает, или сознательно до поры, до времени, опускает тот факт, что к восстановленному по его схеме сотрудничеству Россия приходит в заранее коленопреклонённой форме? Это, дескать, само собой разумеется и иначе просто быть не может?

Конечно же, реализация этого плана мероприятий потребовала бы большой решительности – как со стороны руководства РФ, так и со стороны руководства Украины. Но является ли продолжение противостояния (в том числе и на Донбассе) лучшей альтернативой? – Нет! Дальнейшее затягивание конфликта приведет лишь к деградации обеих стран, к большой радости США и других наших "партнёров".