Военнослужащие РФ задержаны на Украине

В Думе читают Перемоги! Депутат предложил провести Евровидение в Крыму

peremogi
, 4 декабря 2016 в 18:36


Депутат Госдумы от Крыма, зампредседателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что полуостров готов принять конкурс «Евровидение-2017». Об этом он сообщил РИА Новости в воскресенье, 4 декабря.

«У нас есть все необходимые условия для проведения конкурса, включая вопросы безопасности, и гарантия, что "Евровидение" не будет превращено в политическое шоу», — сказал парламентарий.

Он отметил, что на Украине «идет гражданская война», а для организаторов мероприятия важнейшей задачей будет обеспечить безопасность его гостей и участников. Кроме того, по мнению Бальбека, проведение конкурса в России позволит вывести его на более высокий уровень.

Ранее немецкое издание Bild со ссылкой на источники в оргкомитете «Евровидения» сообщило о возможном переносе песенного состязания в 2017 году из Украины в Россию. По данным издания, местом проведения может стать Москва, но окончательного решения по этому поводу еще нет.

Начало поиска новой площадки для «Евровидения» было принято в связи с тем, что Киев до сих пор не предоставил организаторам финансовых гарантий, отмечает Bild. Расходы на конкурс варьируются от 17 до 25 миллионов евро.

В Киеве заявляют, что средства уже найдены. Так, 28 ноября заместитель председателя киевской администрации Алексей Резников сказал, что у города нет проблем с финансированием «Евровидения-2017».

Финал конкурса в 2016 году состоялся в Стокгольме 14 мая. Первой стала представительница Украины Джамала (Сусанна Джамаладинова) с песней «1944». На втором месте — певица из Австралии Дэми Им, однако ее страна не может принимать состязание у себя. Третье занял россиянин Сергей Лазарев.