Anti-colorados: Кто-то очень хотел поиграть в войнушку? Игроки собираются

peremogi
, 7 декабря 2016 в 22:16


Каждый имел возможность наблюдать за работой механических часов и единственное, что улавливает глаз – вращение секундной стрелки. Минутная и часовая стрелки, движутся медленно и неуловимо для глаза. Просто во время следующего просмотра, они оказываются на новых местах. Другое дело, если с часов снять крышку, то там окажется больше деталей и больше движения. Тогда примерно становится понятна сложность совокупных движений множества деталей, которые придают стрелкам простые и незаметные движения.


Примерно то же самое происходит и с военными операциями. Пока внимание приковано к одному месту наиболее громких событий, в других местах идет не менее, а возможно и более важное движение, которое остается за кадром. Только специалисты, которым положено наблюдать именно эти вещи, понимают, что происходит и во что все это может вылиться.

Но уже и простые граждане имеют опыт наблюдения за подобными вещами. Например, летом 2008 года, через курортный город Сочи, в сторону Абхазии, потянулись эшелоны с боевой техникой. Это было новое зрелище и люди это замечали. Сало того, некоторые из них, примерно представляли, что это может значит. И как минимум двое из них, женщины, позвонили своим родственникам в Грузию и предупредили о том, что туда движутся войска. Это было за несколько дней до "неспровацированного" обстрела грузинскими военными добрых и душевных российских "миротворцев". Когда произошел "обстрел", войска уже были развернуты в Абхазии и на северной границе Грузии.

Тут выясняется поразительная вещь, россияне только в исключительных случаях, ведут речь о собственных потерях. Например, о том, сколько их гибнет в день, неделю или месяц в боях за Лугандон – тишина. Сколько в Сирии – тайна. А вот сколько при "коварном обстреле миротворцев" — извольте! Или вот примерно то же самое вчера в Алеппо. Там обстреляли госпиталь, и кто-то из русских зажмурился, так вонь на весь мир. Точно так, как и с зажмуренным пилотом. А ведь там россияне гибнут сотнями. Сам факт обнародования отдельных потерь уже можно считать провокацией. Но это – отступление от темы.

То же самое наблюдали и мы, когда из всей России, в Ростовскую область, якобы на учения, тянулись эшелоны военной техники. Что это были за учения, мы прекрасно знаем. Кстати. Сейчас уже такое движение закончилось. Это – отдельная тема, но все это – цветочки. Настоящее движение только набирает обороты, но немного с другой стороны.

Только на прошлой недели мы говорили о том, что из района Персидского Залива в Средиземное море были переброшены два десантных корабля и личный состав Корпуса Морской Пехоты, общей численностью личного состава до 4000 человек. Эти две игрушки, примерно с Кузю габаритами, только идут своим ходом и не имеют никаких проблем с оборудованием и собственной авиагруппой. Особо подчеркнем, что до этого перехода, морпехи квартировали на базе 5-го флота США в Бахрейне и если допустить, что они задействованы на мероприятия в Ираке и Сирии, то там им самое место, но их переподичнили 6-му флоту и теперь они в Средиземном море.

Само по себе, это мероприятие может сказать о многом. Но вот пришло сообщение о том, что только что, по тому же самому маршруту прошла ударная авианосная группа в составе авианосца (без дураков) USS Дуайт Д. Эйзенхауэр (CVN 69), эсминца USS Рузвельт (DDG 80), и ракетного крейсера USS Сан — Хасинто (CG 56).

Как сообщает командование ВМФ США, переброска этих сил и средств, обусловлена необходимостью усиления группировки 6-го флота США в борьбе с ИГИЛ именно с этого направления. Здесь, к этой АУГ присоединятся корветы USS Monterey (CG 61) и Roosevelt, а также эсминцы USS Мейсон (DDG 87) и USS Нитце ( DDG 94). Там уже находятся ударные и вспомогательные подразделения авиации.

Так что сама переброска всей этой мощи, уже говорит о многом. Иногда, вполне достаточно просто демонстрация такого скопления сил, а изредка, эта сила начинает работать так, как положено. Каждый может сделать собственные выводы из этих перегруппировок и усиления 6-го флота США.

Понятно, что пока идет процесс передачи власти в Штатах, скорее всего речь может идти только о накоплении и развертывании сил, ибо отдавать приказ на применение в сей этой армады, будет давать уже новый президент и новый глава Пентагона. Кстати о Пентагоне. Есть обоснованные предположения, что военное ведомство США возглавит генерал Маттис, известный по кличке "Бешеный пес". Кто-то очень хотел поиграть в войнушку? Игроки собираются.


Джерело

P.S. Самый воинственный украинский блогер.