Не их земля

peremogi
, 11 декабря 2016 в 18:58
Оригинал взят у deadman_alive в Не их земля
                                  

Вспомнилось высказывание одного укрогенерала, или как его, чёрта, кто он там был по званию…. Заключалось оно в том что «когда мы заняли Дебальцево, я подобного в жизни не видел и не ожидал. – Просто волны буквально осязаемой ненависти от местных жителей» (цитата в моём вольном изложении).
И задумался я – а ведь они всегда понимали, что это – не их земля. И речь даже не о Донбассе, а шире. О всёй, минимум, левобережной Украине. А то – и более того.
Случился двадцать пять лет назад праздник жизни у бандеровских выползков. Но, понимали они, что перед ними лежат просторы, им не подконтрольные. Не согласные с их идеологией. И чем восточнее, тем ситуация усугубляется. От скромного пожимания плечами и «хаты с краю» (у кого кулэмэт – тот и пан) до возможности просто получить в рожу на Востоке. Потому что для всех регионов, которые не относились непосредственно к Западной Украине, они были и оставались бандеровцами. Носителями чуждой и античеловеческой идеологии откровенно нацистского толка.

Кстати, и остаются сегодня. И даже те, кто приняли их сторону, прекрасно отдают себе отчёт – кто, что и почём.
Но, карты были у них на руках. Им дали право управления страной. Пусть и первоначально – негласное. И им предстояло провести комплекс мер по перековыванию и принуждению. Который и шёл всё это время.
Но, они с самого начала понимали, что это – не их земля, вот в чём дело. Они не вели себя здесь, как хозяева. А, наоборот, как захватчики. Пусть и действуя постепенно (прекрасно понимая, что в противном случае могут быть просто стёрты). Они шли шаг за шагом, внедряя свою систему координат. Повторюсь – мне это напоминает подкидывание Чужими собственных зародышей в человеческий организм.
Они тшательно взращивали побеги зла и зубы дракона. Медленно и аккуратно. Понимая, что, действуй они хоть чуть быстрее, всё будет снесено и вополото на корню.
Именно потому, что они понимали, что эта земля им не принадлежит.
И именно поэтому они тщательно «выховывали» своих приверженцев и последователей. Заботливо ставя галочки против каждой «здобутой» в свои ряды фамилии. Понимая, что со временем строки станут Легионом.
Хозяева так себя вести не могут. Так могут вести себя только захватчики, понимая, что на прямой конфликт сил откровенно не хватает. Поэтому решившие действовать исподволь.

Но, что-то постоянно заставляло оборачиваться. От каждой тени, каждого шороха. Именно это и дало им возможность поднять голову только тогда, когда они ощутили «могучую крыщу» за своими спинами. Которая произнесла коротко: «А теперь можно»!
А когда «крыша» дала откровенное добро, они перешли к прямым действиям. – Убийствам, насилию и мародёрству. По отношению к тем, кого они двулично и показательно именовали «своими гражданами». Такого не бывает, простите. С такой ненавистью можно уничтожать только врага, а никак не своих. И «пробы пера» в тактике выжженной земли тоже невозможны по отношению к тем, кого вы считаете населением своей страны.
Это – откровенная схема действия захватчиков. Которые понимают, что мытьём не выходит, поэтому переходим к катанью.

В чём у них разница с немецко – фашистскими захватчиками?
- А ни в чём. Разве что, в том, что они были ближе к этой земле, чем немцы, и им не дали возможности сразу укатывать её танками. Поэтому, решили подождать и действовать тихой сапой. Чтобы поросль взошла. Кстати, касательно поросли. Нацисты тоже её активно использовали. Тех, кто становился полицаями и прочими прислужниками режима. Так что, по большому счёту, разница между ними только в растянутости во времени действий первых и отсутствии её у вторых.
А суть одна и та же – они прекрасно понимали, что это – не их земля. Что даже духа их здесь не приемлют. И поэтому шли на всё, ради утверждения здесь собственной системы координат.
Как закончили вторые – известно всем.
Как закончат первые? – Точно так же. Я уверен.
Потому что всё то – не их земля. И она никогда не будет принадлежать им.