"Умные беларусы понимают, что украинским путем придется пройти и Беларуси" ©

peremogi
, 13 декабря 2016 в 16:39

"Давайте начнем с того, что вот уже 25 лет как нет никакой БелОрусСкой Советской Социалистической Республики, нет никакой БелОрусСии!

Что есть? Республика Беларусь! Это единственное официальное название страны. Соответственно и граждан этой страны называть белОрусСами как-то неправильно. Та же вещь и с языком. Коли страна Беларусь, то и язык - беларуский.

Понятно, что есть еще на свете люди, которые хотят в СССР. Понятно, что полуграмотный президент российской федерации пишет Президенту Республики Белоруссия на основании решения государственной думы… Ну так эти же дятлы утверждают, что правильно писать не "в Украине", а "на Украине".

Вся Одесса очень велика. Беларусь побольше будет и разношерстнее. Здесь проблемы Украины и Беларуси весьма даже совпадают:

- наследие СССР - масса военных отставников, которые до сих пор живут в том же СССР;

- языкового вопроса нет как такового ибо большая часть населения просто не знает беларускай мовы, в Конституции Беларуси прописано, что государственными языками являются беларуский и русский языки;

- агрессивный северный сосед;

- открытая и не демаркированная граница с Россией (справедливости ради следует отметить, что в последнее время появились хоть какие-то строения. говорят, что для контроля грузового транспорта).

Вопрос "самой демократичной страны" Европы во главе с последним диктатором Европы даже обсуждать не хочу. Пока что… За соблюдением свободы граждан следит одна из самых больших в мире по численности на 1000 человек населения армия милиционеров, спецслужб, прокуроров и прочих "кураторов"... Не про них сказ!

Обозреватель