Ни денег, ни членства, ни работы

peremogi
, 15 декабря 2016 в 23:06


Приняли план предоставления ассоциации Украине! УРА, товарищи! СУГС!

Ставя цель установления более близких и долгосрочных отношений между сторонами, основанных на общих ценностях, Соглашение об ассоциации не дает Украине статуса кандидата для вступления в ЕС", - говорится в документе.

"Соглашение подтверждает продолжение сотрудничества с Украиной в сфере безопасности, в частности, предотвращения конфликтов и нераспространения оружия массового уничтожения, однако оно не содержит обязательств ЕС или его стран членов по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине", - отмечается в документе.

"Ставя задачу повышения мобильности граждан соглашение не предоставит гражданам Украины и гражданам Евросоюза право на жительство или работу в ЕС или на Украине соответственно", - подчеркивается в тексте.

"Соглашение не потребует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов (ЕС) для Украины, как и не отменяет исключительное право каждого государства-члена определить характер и объем двусторонней финансовой поддержки", - отмечается в нем. Отдельно саммит ЕС заявил, что борьба с коррупцией на Украине является ключевым условием для дальнейшего укрепления отношений с ЕС. Брюссель пообещал активно взаимодействовать с Киевом на этом направлении.


Текстом: Голландские оппозиц. партии одна за другой сообщают о том, что не поддержат ратификацию Соглаш-я Украина-ЕС даже после сделки лидеров ЕС