Военнослужащие РФ задержаны на Украине

Отчаянный крик из Крыма: «Украина, любимая, одужуй. Одужуй та забирай нас!»

peremogi
, 16 декабря 2016 в 08:58



В то время, как наше информпространство «разрывают» темы очередных похождений Надежды Савченко, перипетий вокруг безвиза и тому подобное, в оккупированном Крыму продолжают жить УКРАИНЦЫ. Верят в возвращение, хотя и начинают осознавать: «цей дощ надовго».

С чем приходится сталкиваться нашим соотечественникам на «отжатом» Россией полуострове, какие царят настроения и как живут патриоты – об этом мне рассказал один замечательный человек. Его имя (по понятным причинам) не называю. Могу сказать одно: знаю много лет и доверяю.

Далее рассказ от первого лица:

— Украинцы в Крыму живут обычной жизнью. Не проявляют себя никак. Есть небольшая группа активистов, но они под пристальным вниманием ФСБ. Иногда проводят какие-то мероприятия, но где-то в офисе, тихо, без шума и после настойчивых предупреждений силовиков.

Украинских классов и школ как таковых осталось мизерное количество (не могу сказать сколько, но их совсем мало), дети автоматически стали учиться в русских. Если раньше люди еще могли хоть как-то выражать свою позицию «Крым – это Украина», то сейчас это крайне опасно. Доносительство достигло высшего уровня.

Настроения? Привыкли, адаптировались, смирились, замолчали, и лишь когда случаются какие-то события, вроде скифского золота, все радуются и поздравляют друг друга. Более смелые в соцсетях могут высказываться, но аккуратно — по той же причине.

Первые два года все верили и с нетерпением ждали, и каждый раз обещали друг другу, что вот-вот, вот-вот, но уже начинают понимать, что «цей дощ надовго», потому что видят и чувствуют – Украина нас забыла. Крым все реже и реже звучит из уст президента и правительства. Коррупционные скандалы, нескончаемая война, мерзкое поведение власть имущих — все это повергает в уныние и все дальше вера и надежда на свободу…

НО! Пусть нам и ставят диагноз «стокгольмский синдром», мы все равно ждем и надеемся. Любим и верим. Радуемся как дети, когда водитель маршрутки (обязательно крымский татарин) ставит диск «Океана Эльзы», радуемся и заговорщицки подмигиваем и улыбаемся людям, разговаривающим на украинском языке, автоматически встаем и кладем руку на сердце, когда слышим гимн Украины и готовы глотку перегрызть тому, кто о ней говорит плохо. Хочется сказать, «Украина, любимая, одужуй. Одужуй та забирай нас».

Взгляд реалиста на «российский Крым» — просрано всё. Миллиарды, качество, ответственность, доверие.

Эйфория давно прошла, как и предсказывали. Вата в растерянности, сначала обвиняла «попередников», теперь получается, что все «патриоты», на которых они молились, оказались банальными шахраями. Крым сейчас – это рядовое болото «великой и прекрасной».

НО! Если Украина и дальше продолжит свои олигархические разборки, крымчане не захотят возвращаться в такую страну. Правда.

Поэтому еще раз: «Украина, улюблена, одужуй. Одужуй та забирай нас».

Отсюда