Як козакi iпотеку для Бени взялы // Приватбанк и $6 млрд

peremogi
, 19 декабря 2016 в 12:39
Оригинал взят у signor_antonio в Як козакi iпотеку для Бени взялы // Приватбанк и $6 млрд
Примитивные расчеты показывают, что украинцы задолжали одному только Коломойскому втрое-вчетверо больше, чем всей России-матушке.

Общая потребность Приватбанка в капитале составляет 148 млрд грн, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Более двух лет Национальный банк вел работы с акционером в направлении разработки и выполнения плана докапитализации. Однако, плана не было. При этом Нацбанк установил, что общая потребность Приватбанка в капитале составила 148 млрд гривен", — заявила она.

НБУ, понимая проблемы Приватбанка и учитывая важность его как системного банка для финансовой стабильности и экономики в целом, не мог ждать и обратился к Кабинету министров с предложением национализировать его.

[ссылка] © delo.ua


148 млрд. гривен это 5,62 млрд долларов по текущему курсу.

Т.е. это чуть меньше чем двукратный общий номинал тех евробондов, по которым укры задолжали клятым москалям (3 млрд)


Надо понимать, что основной объем спи.женого бабла пришелся на время, когда курс был многократно ниже, таким образом Беня в одно бородатое лицо обул укров втрое-вчетверо против Мордора. На самом деле ни о каких двух годах речь не идет - отток кэша из Привата начался гораздо раньше, о чем и Гонтаревой и всем другим причастным прекрасно известно.

Желающие ознакомиться с официальными цифрами могут сделать это вот здесь:
[ссылка]

Там же архив с 2002 года.

Теперь тридцать лет! будут расплачиваться с Беней! ТРИДЦАТЬ, ..., ЛЕТ!!! Это срок планируемого выпуска внутреннего займа.

Зато не рабы, да...

Понимаете, это как бы громадяне украинцы всей страной взяли на 30 лет ипотеку, чтобы Коломойскому недвиги в Европе накупить. Как там говорила Маня Папироскина? "Такого откровенного стучания обрезанными залупами по чубатым хохлятским лбам не было еще никогда..."

Воистину так!