Посадили Кунгурова

Кенгуру отправили на кичу (надеюсь под шконку определят)

peremogi
, 21 декабря 2016 в 11:16
20 декабря Тюменский областной суд вынес приговор блогеру Алексею Кунгурову. Его признали виновным в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ).
“Гражданину назначили два года и шесть месяцев колонии-поселения“
, — уточнила представитель Тюменского областного суда, передает РИА Новости.
Процесс по его делу сделали закрытым.
В оправдании терроризма Кунгурова обвинила ФСБ за пост в ЖЖ ,в котором он критиковал действия российской армии в Сирии. По мнению обвинителей, таким образом блогер оправдывал запрещенное в РФ Исламское государство.
Экспертизу поста Кунгурова проводил, как ранее сообщала жена Алексея Асия Байшихина, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов.
“В своем заключении Лысов пишет: “Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом kungurov, можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определенного характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны". Также он выявил у блогера “словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России“…“, – цитирует Znak.com жену блогера.
В разговоре с Ura.ru друг Кунгурова Максим Карпиков сообщил, что блогер намерен оспорить решение суда и в ближайшее время подаст апелляцию.

[ссылка]