Глава СБУ может раскачать Россию.

peremogi
, 22 декабря 2016 в 22:45
Грицак: Может, в России стоит обсудить автономию украинской Тюмени?



Россия способствует сепаратизму в Украине, но на внутренней арене подавляет любые попытки усиления самостоятельности регионов. Об этом в интервью Укринформу 22 декабря заявил глава СБУ Василий Грицак.
«Мы снова возвращаемся к русской философии «двоемыслия». Посмотрите, как российские власти жестко пресекают любые попытки усиления самостоятельности регионов в РФ. Например, в Краснодарском крае за призывы к тому, что в Украине они «политкорректно» называют «децентрализацией», женщину привлекли к уголовной ответственности. Подавлена попытка обсуждения «децентрализации» Сибири», – сказал руководитель СБУ.
Также он утверждал, что если граждане России пытаются высказать мнение о Крыме, отличное от официального, то их отправляют в тюрьму.
«Полуостров, со слов российской власти, из курортного региона в последнее время превратился в «логово экстремистов». Только из-за того, что большая часть населения не воспринимает незаконную аннексию», – полагает Грицак.
По его мнению, разговоры о противодействии экстремизму и обнаружение «экстремистских правонарушений» в России является элементом запугивания непокорных.
«Может, в России тоже следует обсудить автономию украинской Тюмени или Дальнего Востока? Может, мы тоже найдем для этого достаточно местных активистов и партийцев? Согласитесь – привлекательная идея!», – предложил Грицак.
Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил провести в российских регионах соцопросы об их принадлежности к РФ.
[ссылка]

ИЧСХ, спёр идею пятилетней давности у коммуниста Симоненко:
- Объясните мне, почему Украина отдала Тюмень? Почему мы просто так отдали Якутию с ее золотыми приисками? Мы отдали тайгу, все отдали. Зачем мы это сделали, если это была общесоюзная собственность. Сегодня у нас ни нормальных ресурсов. Я бы очень сильно хотел, чтобы Украина смогла обратно вернуть себе Тюмень и Якутию, - резко высказался Симоненко.
[ссылка]