Лекция известного профессора из ТВОКУ об угро-финской Московии.

peremogi
, 24 декабря 2016 в 14:15
Основной тезис:

Почему Россия "выбивается" направлением движения, социальным укладом от остальных славянских стран? Главная причина в том, что Россия, собственно, не славянская страна.

Я расплакался слезами угро-финского унтерменша и побежал ставить свечку перед иконой справжего слов'янина Стефания Мюнхенского.

Оригинал взят у fipagen в Славяне в московии
Практически все города Центральной России с более 500 лет истории имеют финно-угорские названия.
Например, город Рязань был племенным центром этнографической группы мордвы - эрзи, и сначала назывался Эрзань.

Город Коломна имеет целый ряд гипотез о происхождении своего названия, тем не менее, все они в переводе с финно-угорских языков означают: "рыбная река", "пограничная река" и т.п.
Город Муром происходит от названия финно-угорского племени мурома и означает "люди на суше". Город Вологда по общепринятой гипотезе происходит от финно-угорского (вепсского) слова "белый", "светлый". От этого же слова походит и название реки Волга.



Город Суздаль, упомянутый впервые в 1024 году, очевидно, происходит от финно-угорского слова "девы".
Город Кострома, как и соседние Толшма, Тотьма, Вохрома, также происходит из финно-угорских языков, в которых последний слог "ма" означает "земля" (интересная параллель - современный эстонский остров Саарема).
Город Тверь в древности назывался Тихвер, что с вепсского языка переводится как "тихая, густая вода".


Вблизи до сих пор существует река и озеро Тихвера, а также город Тихвин.
Город Кижи с карельского языка переводится как "игрища".
Город Клязьма с языка мордвы-эрзи переводится как "широко ползти".
Город Можайск с того же языка переводится как "неглубокое место".
Город Валдай переводится с северных финно-угорских диалектов как "светлый, белый".
Город Симбирск до 17 века носил название Синбирск, что с мордовского переводится как "зеленые горы".
Город Каргополь с карельского языка переводится как "медвежья сторона".
Касательно названия русской столицы, то самыми популярными являются гипотезы, которые выводят название Москвы по аналогу с другими финно-угорскими названиями - Протва, Кушва, Лысьва, Сосьва, Нева, Колва, Силва.
Русский историк Ключевский утверждал: "У одной Камы можно насчитать 20 притоков, которые имели такое окончание. "Вa" по-фински значит вода". На сегодняшний все более или менее серьезных гипотезы происхождения названия Москва - финно-угорские.

Почему Россия "выбивается" направлением движения, социальным укладом от остальных славянских стран?
Главная причина в том, что Россия, собственно, не славянская страна.
На территории России славяне появились сравнительно поздно - в 9-10 веках, не считая новгородцев, которые пришли в 7-8 и были уничтожены московитами в 15-16 веках.
Племена радимичей и вятичей, по данным летописей, "пришли от ляхов". На новых землях эти племена встретили многочисленные финно-угорские народы - чудь, весь, мурому, пермь, мерю и мещеру - в районе Москвы, удмуртов, марийцев, мордву и т.п.
Киевский летописец даже не внес вятичей и радимичей в перечень славянских племен, вероятно, из-за того, что эти славянские народы достаточно быстро растворились в финно-угорских народах.

На фото представители народа коми, начало 20 века.






Справедливости ради, профессор Пуздро позаимствовал текст у одного из своих бойфрендов по фамилии Палий. Тоже справжего словьянина как вы все можете убедиться, посмотрев на его нордический лик:



Палий1.jpg