Тю, москалики, вы шо? Обыделысь?

peremogi
, 31 декабря 2016 в 01:28
З нiстiпiющим, Сообщники!

В качестве новогоднего подгона - свежая куча адекватно-умеренной политической публицистики.

Понимаю, что автор не враг. С тезисами и былом единстве наших стран согласен, однако однобокие обвинения в адрес "кацапов-разинь, прошляпивших великую и прекрасную Истинную Киевскую Русь-Украину" порядком поднадоели. Даю отрывками, особенные моменты выделены жырным. Мои комменты в квадратных скобках красным. Ниже ссылка на полную статью. Осторожно! Монитор может засалоточить!
---------
Из статьи Юрия Барбашова от 28.12.2016 "Зачем России Украина?":

...После разгрома внешней политики России на украинском направлении и унизительного лишения возможности действовать в украинской внутренней политике, этот вопрос наконец-то стал обсуждаться в российской публицистике и занимать некоторую часть российского думающего общества. Однако боль и обида от вполне заслуженного поражения на той территории, которую россияне привыкли считать «своей», застит глаза участвующим в дискурсе с российской стороны. Вместо анализа причин поражения, выводов, наверняка нелицеприятных, но необходимых, колоссальные усилия так называемого «патриотического» публицистического сообщества сегодня направлены на то, чтобы обосновать — почему Украина России не нужна. Ни сейчас, ни в будущем. В ярких красках расписываются неминуемые и уже наблюдаемые на Украине экономический крах, деиндустиализация, разрушение инфраструктуры, социальные бедствия, разгул беззакония.
Ослеплённые яростью авторы с таким упоением расписывают все беды, постигшие народ Украины, и ещё ожидаемые на её территории, как будто не их собственные предки в течение трёхсот лет, обливаясь кровью и потом, обустраивали эту территорию, строили на ней города, электростанции, заводы, дороги, как будто не их родные братья и кровные родственники станут жертвами всех этих неисчислимых несчастий.
Упорство, с каким сотни и тысячи людей вдруг взялись убеждать самих себя и окружающих в том, что украинский виноград зелен и вообще несъедобного вида, имеет целью, в первую очередь, купировать боль и обиду россиян от явного и бесспорного поражения и неоценимой потери.
Во-вторых, за неутомимостью в приведении множества аргументов невыгодности и затратности присоединения, а тем более, восстановления Украины за счёт России, скрывается психологическое бегство от проблемы, нежелание задумываться о причинах поражения России.
...

Производства и технологии, которые утеряла Россия на территории Украины и которые судорожно пытается воспроизвести на своей территории — это время и ресурсы. Время и ресурсы, вынуждено потраченные на возмещение потерь, а не на развитие. В напряжённом мировом цивилизационном соперничестве их можно было бы использовать для импортозамещения, создания других, конкурентных на мировом уровне, производств и технологий.
Однако самое страшное, что «отряд не заметил потери бойца». Русский народ призывают и практически уже убедили смириться с нанесённым увечьем и потерей. Вместо здоровой, холодной, и острой как сталь русской злости, страшной во все времена для завоевателей, вместо подготовки к скорому и неотвратимому историческому реваншу, русских успокаивают и предлагают смириться.
Злость и обида катализируются и направляются в бесполезные словоизвержения, презрение, оскорбления. Вместо мобилизации в национальном масштабе русским предложено существование в нынешнем инвалидном состоянии. Страшнее всего то, что это предложение принято и, как видно из публичной риторики, вполне устраивает русских, которыми пока ещё ничего не стоит оставаться и называться русскими.
...
Те, кто в ответ на крики о помощи, стоны истязаемых, слова обиды, доносящиеся из Новороссии и Донбасса придумал и запустил в оборот подлейшее, по сути, выражение «Россия никому ничего не должна» [автор лжёт как дышит, по отношению к Донбассу никто такого не говорит]. Россия, которая никому ничего не должна, не имеет права называться Россией, потому что ею не является! Россия должна русскому [т.е. украинскому] народу! Должна ему защиту, гарантии продолжения существования, полноценного национального, культурного, цивилизационного развития. Должна обеспечение достойного места среди других народов мира. Иначе это не Россия, как бы это государство не называлось. Русский народ, в свою очередь, должен своим предкам не только память о них, их завоеваниях, свершениях, но и защиту этих завоеваний и свершений, продолжение их. Должен быть достоин своих предков, иначе не имеет права называться русским. Стыдно и больно так называться.
...
Нельзя и вычеркнуть из истории России Киев. Нельзя выдрать из курса её истории основание. [Новгород? Ладога? Не, не слышал]
...
Для этого нужна мобилизация всего русского народа, осознание себя в национальном масштабе, готовность за себя бороться, претерпевая трудности и лишения. Способность оторвать из своего сегодняшнего уровня потребления кусок. [то есть, всё-таки "кормить"]
...
Упомянутого новгородского князя, который поехал на поклон в Орду, передал северных русских в ордынское подданство и тем самым спас их от истребления, звали Александр Невский. Фактически в тот момент север России купил себе кровью истреблённых татаро-монголами южных русских спокойное прозябание в ордынской зависимости. Этим шагом остатки России были спасены. В то же время на сотни лет ушло из мировой политики суверенное российское государство. [Невский х-ло! ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла!]
...
Голоса русского народа по этому поводу не слышно. Тот выбор, который навязывается через социальные сети и форумы, на которых одними и теми же тезисами русским доказывают, что на Украине русских нет и России она не нужна — это выбор элит. Слишком видна массовая организованная информационная кампания [нелюбить Украину можно тильки за гроши] . Русский народ, если мнение свое и имеет, то никак его пока выражает. Ни в виде общественной декларации, ни виде создания политической партии, выражающей его волю, ни даже массовыми манифестациями. Голоса своего по этому поводу народ пока не проявил. Сидит, как и в прежние времена, когда его делили, молча. Ждёт — чего князья порешают. Чтобы завопить потом, увидев результаты, в сто миллионов голосов,: а что мы могли? [что с нас, генетических рабов, взять? то ли дело вильнолюбивые козакы]
Украина и всё происходящее сегодня на ней нужны России, прежде всего для того, чтобы русские России вспомнили, кто они такие, поняли, что они есть и решили для себя — зачем они живут и зачем им Россия.

БАРБАШОВ Юрий
-----------------------
Джерело: [ссылка]