Эх... Свинорыленький... Так и сдохнешь ты тупорыленьким.

peremogi
, 2 января 2017 в 11:08
Оригинал взят у piligrim04 в Эх... Свинорыленький... Так и сдохнешь ты тупорыленьким

Энергетическая революция. Россию оставили в прошлом

В Германии с большим успехом проходят испытания нового типа термоядерного реактора Wendelstein 7-X. Он является самым большим в мире термоядерным реактором такого типа типа.

В реакторе происходят процессы, схожие с теми, что протекают внутри звезд. Похожие процессы идут и в США. Так американская компания LockheedMartin объявила, что ее специалисты разработали термоядерный реактор. Первый опытный образец будет сооружен в течение года, а через 10 лет компания планирует изготавливать реакторы мощностью в 100 мегаватт в промышленных масштабах.

На практике это означает получение электроэнергии в реакторах нового типа не просто дешевой, а в нынешней системе отсчета практически бесплатной. В связи с этим мировая промышленность в развитых странах уже готовится к переходу на новые виды энергии.
Уголь, нефть и газ уходят в прошлое. Это вопрос не отдаленного, а самого ближайшего будущего. Мир меняется и это изменение проходит по категории нацчно-технической революции. Получение в избытке дешевой электроэнергии более масштабное событие, чем изобретение парового двигателя. Это действительно следующая ступень развития цивилизации.

Западная цивилизация совершает технологический скачек и энергетическую революцию Эра углеводородов заканчивается, завтрашний день это время дешевой электроэнергии. А Россия упрямо тратит остатки ресурсов для разработки месторождений нефти и газа. Два мира. Разные этапы развития цивилизации. Кремневый топор против огнестрельного оружия. Бусы и зеркальца в качестве валюты специально для дикарей. Это все что нам нужно знать при выборе внешнеполитического вектора.
Кирило Сазонов

Політичний оглядач


http://glavcom.ua/columns/kyrylosazonov/133382-energeticheskaja-revoljutsija.-rossiju-ostavili-v-proshlom.html

Самый мощный в мире научный ядерный реактор начали строить в России

https://lenta.ru/news/2015/09/11/niiar/

В России запущен второй в мире атомный энергоблок с реактором на быстрых нейтронах

Россия в очередной раз подтвердила своё лидерство в области атомной энергетики, имеющей дело с так называемыми быстрыми нейтронами, запустив четвертый блок Белоярской АЭС с реактором «БН-800», обладающим натриевым теплоносителем (отсюда и аббревиатура «БН», означающая «быстрый натриевый»). Это второй в мире действующий реактор такого типа, первый, «БН-600», также находится в России, расположен от него всего в двух километрах и был запущен 35 лет назад.

https://3dnews.ru/925108

Россия запускает самый безопасный ядерный реактор в мире

http://baltnews.ee/tallinn_news/20160327/1014616053.html