И снова нытьё

peremogi
, 6 января 2017 в 13:53


Много раненых: легендарный днепровский волонтер просит о помощи

Легендарный днепровский волонтер Яна Зинкевич на своей странице в Facebook обратилась ко всем небезразличным гражданам с просьбой о помощи ее батальону "Госпитальеры", который находится на передовой в районе Марьинки.

"Марьинка.

Я - Марьинка. И я - Украина, поскольку здесь бьются украинские сердца!

Именно здесь, с позиции "Госпитальеров", видно как совсем рядом, на терриконе, развивается ДНРовский флаг - до линии разграничения рукой подать. Именно здесь, среди местного населения, тебе могут плюнуть в спину, хотя "русский мир" хорошо попробовали, а Марьинка дрожит от вражеских обстрелов.

"Работы много. "Госпитальерская" позиция здесь уже давно. Ведь Марьинка - одна из самых "горячих" точек. Спасаем бойцов, лечим наших и всегда оказываем помощь местным. Среди них есть люди, которые верят, что вот-вот - и победа!", - рассказывает "Госпитальер". "У нас уже тепло, поставили буржуйку, теперь у нас градусов 12", - шутит.

"Остальное все, как на других позициях. Свободного времени мало, потому что то бои и много раненых, то налаживаем быт. Но есть время подумать, осознаешь свою необходимость в этом месте и в это время. Сразу находишь силы терпеть холод, неудобства. Хочу, чтобы с Божьей помощью мы победили, "ватники" и враги бежали"- друг Тарас, "Госпитальер".

У батальона есть насущные потребности, за деталями обращаться в приват!", - пишет Яна Зинкевич.

Оригинал: http://dpchas.com.ua/dnepropetrovskaya-solyanka/mnogo-ranenyh-legendarnyy-dneprovskiy-volonter-prosit-o-pomoshchi-foto