Россия поперхнулась своим маленьким, но гордым соседом

peremogi
, 7 января 2017 в 10:08

Александр Тверской, российский журналист

Олег Кашин назвал меня «глупым украинским автором». Согласен. Можно было быть умнее. Просто порадоваться аннексии Крыма или подленько забыть. Можно было просто сказать, что в Украине гражданская война и вообще они сами во всём виноваты или подленько забыть. Можно было присоединиться к патриотичному вою орды шовинистов, полусумасшедших имперцев и разного рода приспособленцев, которые прячутся под оппозиционными масками, можно было стать частью большинства, попытаться усидеть на двух стульях.

Это банально выгодно и легко, ибо не требует никакого сопротивления окружающей среде. Компромиссы с огрызками совести — это пик нравственной позиции в России.

Обратите внимание, что эти люди настолько оторваны от цивилизации, от общечеловеческих ценностей, что в их представлении сопереживать украинцам может только украинец. В России народ и клубок невнятной псевдоинтеллегенции всегда солидазировался с преступлениями государства. Это путь наименьшего сопротивления любого подневольного человека. И они все ползут по этому пути веками, думая, что играют особую роль, являются частью чего-то очень важного и великого

А на самом деле — это незамысловатая история бандитского и отсталого государства, написанная кровью миллионов загубленных человеческих жизней. Умытая горем и несущая всем вокруг смерть с разрушением, полная бессмысленности существования страна.

Вот так получается. Я глупый украинский автор. А Кашин умный российский автор. Живём в одной стране, в одном городе, но на разных планетах. Я же похоже один из последних глупых украинских авторов в России, которые не могут оставаться спокойными или безучастными в период войн и аннексий, особенно, когда вокруг столько цинизма, подмены понятий и лжи.

Я говорил и буду говорить. Украинский вопрос первостепенный для России сегодня. Вина её неизмерима. Дальнейшая судьба её невозможна без прекращения войны, без возвращения Крыма, без финансовых и моральных покаяний. Россия поперхнулась своим маленьким, но гордым соседом. Не по зубам ей свободная Украина.

Желаю всем умным российским авторам высечь себе это на лбу раз и навсегда. Рассвет Украины в лучах заката агонизирующего соседа — и нет и не может быть в этом сомнений у честного, у зрячего человека сегодня.

Мнения, высказанные в рубрике «Мнения» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а сайт выполняет исключительно роль носителя
https://inforesist.org/rossiya-poperhnulas-svoim-malenkim-no-gordyim-sosedom/