Владимир Святославович, князь новгородский

peremogi
, 10 января 2017 в 15:43
Оригинал взят у amp_amp в Владимир Святославович, князь новгородский



Слушайте, уже достало...



Я все думал, что свидомые притворяются, что такие темные и необразованные, но оказывается, что нет, не притворяются, они такие и есть.

Раз за разом, натыкаюсь на претензии и смешки, что, мол, в Москве поставили памятник их исконно киевскому князю - украинцу. Раз за разом, отвечаю: "А с чего решили, что киевскому, а не новгородскому?". И тут то и выясняется, что они ничего не знают о Владимире Святославовиче, кроме своей свидомой пропаганды.

Они не в курсе, что Владимир вовсе не урожденный киевлянин, а родился в селе Будутине, где-то под Псковом. По другому, это село называлось Будятино или Будутина весь. Весь! Как-то совсем по-угрофински, получается.

Также свидомые не знают, что Владимир Святославович до того, как захватил Киевский престол, княжил в Новгороде. Даже с издевкой спрашивают, где я такую ересь прочитал. Отвечаю, в русских летописях. Например в Лаврентьевской летописи на странице 21 написано:


"В лето 6478. Святославъ посади Ярополка в Киеве, а Ольга в Деревехъ. В се же время придоша людье ноугородьстии, просяще князя собе: «Аще не поидете к намъ, то налеземъ князя собе». И рече к нимъ Святославъ: «А бы пошелъ кто к вамъ». И отпреся Ярополкъ и Олегъ. И рече Добрыня: «Просите Володимера». Володимеръ бо бе отъ Малуши ключнице Ользины; сестра же бе Добрыня, отець же бе има Малък Любечанинъ, бе Добрыня уй Володимеру. И реша ноугородьци Святославу: «Въдай ны Володимера». Онъ же рече имъ: «Вото вы есть». И пояша ноугородьци Володимера к собе, и иде Володимиръ съ Добрыною, воемь своимь, Ноугороду, а Святославъ Переяславьцю."

Вот скрин. Пользуйтесь кому надо.


Ну, реально, уже достала эта беспросветная свидомая тупость.