Пару слов об украинском транспорте

peremogi
, 13 января 2017 в 13:42
Оригинал взят у papagdepylo в Пару слов об украинском транспорте


Что такое украинский общественный транспорт, в России понять очень сложно. Да, у нас принято ругать собственные автобусы и маршрутки, но это потому, что вы не ездили на украинских.

Более-менее новые автобусы встречаются только в крупных городах. Да и там они скорее исключение, чем правило. Остальной подвижный состав автобусов еще 70-80-х годов, порой кажется, что они вот-вот развалятся, прям на ходу - так они дребезжат и трясутся. Маршрутки самые разнообразные - Газели, более-менее новые Богданы (аналог наших пазиков), старые иностранные, закупленные подержанными.

В хорошем состоянии, как правило, только те, что бегают на междугородних маршрутах. Городские ушатаны до крайности, что не удивительно - чинят их редко, народу набивается как селедок в бочку, а дороги ужасные.

Увидеть подобное, не такая и редкость:



В этой маршрутке, как видите, сломался замок на двери, так ее просто закрыли на крючок на ленточке. Лучше не облокачиваться - выпадешь на всем скаку, но всем и горя мало - маршрутка на линии не смотря на явную неисправность и угрозу жизни пасскажирам.

Что еще страшно раздражает на укротранспорте, так это всевозможные продавцы и попрошайки. В основном этим славятся электрички, в которых очередной продавец чего-то обращается к пассажирам каждые минут 10. Но уже и в автобусах то же самое. Хуже всего, признаться, только религиозные песнопения. Люди, которые их исполняют, даже не понимают, насколько они досаждают людям, которые едут на работу рано утром или возвращаются с нее и какими идиотами они выглядят со своей показной радостью.

Впрочем, разве это на Украине кого-нибудь останавливало? Там все только так и делается:



Расписания обычно тоже побоку. Когда точно придет маршрутка сказать сложно. Есть два варианта - она придет по расписанию или не придет по расписанию. Порой уехать куда-то довольно сложно.

Это вот очередь в Чернигове на маршрутку во Львов 9 января:



Понимаю, мороз. Но в России он отчего-то никому не мешает даже в южных регионах. Кстати, помню еще весной в мае 2011 года ехал из Днепропетровска в Донецк. Сестра беременна была, так что взял билет на автобус повышенной комфортности от тамошнего крутого перевозчика. Билет дорогой, но... вот именно, что но.

Рейс на 14.00. Уже 17.00, его нет и диспетчер ничего сообщить не может. В 18.00 приходит, но меня туда не пускают, т.к. у меня билет на 14.00, его еще нет, а это пришел рейс на 17.30. Пришлось у директора скандалить, чтобы нас посадили на этот рейс, который, кстати, был почти пустым - только кресел 10 было занято.

Сейчас же с обязательностью расписания стало только еще хуже.