Техника в руках дикаря-украиньця, просто кусок ржавого металла...

peremogi
, 14 января 2017 в 18:56
Оригинал взят у holera_ham в Техника в руках дикаря-украиньця, просто кусок ржавого металла...
Жалуется украинский волонтер Р.Доник:

Бешенства пост. Иногда у меня мутнеет в глазах. И сказать, что я в бешенстве, значит не сказать ничего. Это не профессиональная и обученная армия. Это случайные не обученные люди, тупо убивают оружие и боеприпасы. Это пулеметы разведчиков. Одетых и экипированных как спецназ. Большинство воюющих не первый год. Зато с волонтерским коллиматором. Куда? Зачем? Эти фотографии не самые страшные. Было и похуже на опорнике, просто темно и камера не передает весь колорит.
Два из двух пулеметов на опорнике угандошены. По бумагам на этом опорнике два пулемета ДШК. По факту ни одного. Это одноразовое оружие. Работает пока работает. Без чистки и смазки. Потом тупо стоит на опорниках для виду. Опорник считается потужным. 1950 до сепаров. Там еще есть АГС, который в таком же состоянии стоит под дождем. А хули с ним случится. Он же железный.
Когда все это добро откажет в самый неподходящий момент (а отказывает только в самый неподходящий), волонтерам будут писать смски, что командиры всех слили. А по телефонам рассказывать, что им выдали нерабочее оружие и бросили умирать. Так будет. Так уже было не раз. И так будет еще много раз.
В чем проблема? Все в том же. В отсутсвии отбора людей на специальности требующие специфических качеств. Таких как дотошность, занудство и въедливость. В отсутсвии обучения. В этой бригаде люди еще не были на обучении.
На вопрос командиров - А как мы отправим людей учиться? У нас же пулеметчиков не будет.
Мы ответили вопросом - А сейчас они у тебя есть? А так есть шанс, что будут.
И конечно командиры отделений и взводов. Беда-беда, нехватка-нехватка.



Фото ©facebook.com

Фото ©facebook.com


Фото ©facebook.com


Фото ©facebook.com


Фото ©facebook.com


Фото ©facebook.com


Фото ©facebook.com


Фото ©facebook.com


Фото ©facebook.com


Фото ©facebook.com


Фото ©facebook.com
http://twower.livejournal.com/2051982.html
И, для сравнения