Свидетелей надо прикончить (с)

peremogi
, 15 января 2017 в 03:47
Мы находимся в зоне нестабильности. У нас идет война, сильная, самая сильная в регионе, одна из самых сильных в Мире после Сирии, с использованием точек У за эти три года, авиации и еще черт знает чего. Война очевидно будет долго и сильнее, судя по тем санкциям которые вводят против РФ, технике которая заходит в Европу, законам которые принимают В США и ЕС, как военных так и экономических: запреты на работу с разведкой РФ, мобилизационные законы, расширение военного контингента, военные бюджеты увеличенные в разы.
В РФ тоже принимают законы по отправке срочников за границу, увеличивают зарплаты военным, строят новые базы и завозят ядерное оружие в Крым.
Мы один из плацдармов и все действия больших игроков вокруг не сулят нам особых перспектив кроме одной – война, холодная или горячая.
Становятся понятными действия наших чиновников с вывозом леса(сосну правда отменили), бурштыном, контрабандой, всем… Если ты в курсе о войне, пусть возможной, то пили, собирай, отбирай и беги. Даже не думай садить таких же, разве совсем лохов для виду, времени нет. Времени нет. Это очень проверить. И поэтому становятся понятны декларации и вся эта смелость.
Нечего терять, они ничего не боятся, потому как есть вещи и серьезней.
И у всех давно заготовлен плацдарм. Они даже наличку хранят дома миллионами не потому, что украинским банкам не доверяют, которые сейчас национализируют и санируют, а потому как все не здесь.
Все будет очень быстро.
Как поступать обывателю. Я даю свои советы. Как поступаю я. Я принял свое моральное решение не бежать. Может в отпуск поеду. Семье загранпаспорта и визы. Это не дорого. Купить оружие в дом. Жестко контролировать действия чиновников: обличать коррупцию и воровство. НО ПОДДЕРЖИВАТЬ все позитивные инициативы и начинания. Создавать гражданские объединения, даже просто на уровне соседей.
Я готовился давно. Гвардия. Военный университет, военные сборы, отношение в конкретную бригаду, обширные связи с военными, команда волонтеров фонда, связи с диаспорами – все это делалось из моих представлений из развития ситуации.
Я буду воевать, если что, а если все будет ок, то развивать системы безопасности, интегрировать оккупированные территории, снимать документалистику этой фазы жизни моей любимой Украины, и строить страну. По чуть-чуть, а где-то и по многу.
И это не потому, что я такой герой. Мною правит логика. Бежать бессмысленно , потому как теракты уже везде и даже больше чем в Украине, война тоже грозит разразиться нешуточная, а мой жизненный опыт говорит, что лучше, мои амбиции, чем в уничтожение Гегемона, принятии участия, хоть и малого, в событии вселенского, для нашей планеты, масштаба я не удовлетворю нигде на планете. Простите, за пафос, но это так.
У меня есть шанс, стать участником, а возможно и свидетелем, падения мучителя украинского народа, векового тирана, убийцы народов и моих соотечественников, сатрапа, палача моих предков и создателя всех главных мировых войн – Российской Империи, СССР, РФ, называйте как хотите.
Я не верующий, я антиклерикал, но как законченный Юнгианец (Юнг верил в Бога), назову эту будущую победу – победой над Сатаной – как архетипичным образом для человечества.
Я остаюсь в Украине только по одной причине, в нынешнем глобальном мире бежать можно только от себя. И отстоять можно только себя. Ты строишь цивилизацию везде , где ты есть, а если нет, то для тебя ее не будет нигде.
Есть страх смерти, есть страх за близких(их я максимально дистанцирую), но я этот страх переживал и на Майдане и под многочисленными бомбежками. Животный, нормальный страх. Но есть и вера, внутренняя, бессознательная убежденность в победе Украины.
В победе Цивилизации.
И в этой войне – Мы Форпост.
И возможно это глупо прозвучит, но в реальности мы выполняем функцию Стены. И сказочные тексты, в новой реальности, обретают другие смыслы.
“Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своем посту. Я – меч во тьме; я – Дозорный на Стене; я – огонь, который разгоняет холод; я – свет, который приносит рассвет; я – рог, который будит спящих; я – щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие.”
Я Вас всех люблю. Слава Украине. Победим.

Miroslav Gai
http://politolog.net/analytics/est-shans-stat-svidetelem-padeniya-muchitelya-ukrainskogo-naroda-vse-budet-ochen-bystro-bloger/