ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

МИД Украины подал иск в Международный суд против России

peremogi
, 16 января 2017 в 18:37
Министерство иностранных дел Украины сегодня в Гааге подаст иск против России в Международный суд ООН. Об этом написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в своем микроблоге в Twitter. «Во исполнение поручения Президента сегодня в Гааге подан иск против РФ в Международный Суд ООН (16:30 по м.в.). Ответственность РФ за совершенные преступления неизбежна», — написала она.

Ранее сегодня же Петр Порошенко заявил, что поручил ведомству Павла Климкина передать иск в суд в Гааге против России. Как сообщает пресс-служба администрации Петра Порошенко, такое поручение глава Украины дал во время встречи с со своим уполномоченным по делам крымских татар, бывшим лидером запрещенного в РФ «меджлиса крымско-татарского народа»по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, заместителем министра иностранных дел Еленой Зеркаль, заместителями главы администрации президента Константином Елисеевым и Алексеем Филатовым.

Порошенко выразил уверенность в том, что «Украина все это время с начала агрессии России действовала исключительно в формате международного права». Он отметил, что эта работа проводилась по его поручению и на сегодняшний день завершен процесс длительной досудебной работы, подготовлен иск против РФ в Международный суд ООН в Гааге.

Отсель