Уж такие нравы

peremogi
, 17 января 2017 в 19:32
Оригинал взят у papagdepylo в Уж такие нравы


Я уже как-то писал о милой привычке украинских водителей не обращать внимание на пешеходов. В России лет с 10, как редко, когда прохожего на переходе не пропустят, это стало исключением. По приезде на Украину очень тяжело было привыкать к тому, что при переходе дороги надо глаз держать в остро, а то и сбить могут.

И обратно в Россию вернулся - тоже перестраиваться сложно. Пытаешься пропустить машину на переходу, а водитель останавливается и ни в какую, даже порой рукой машет, мол, ну, долго тебя ждать? Но, надо сказать, такая вежливость выливается в то, что и пассажиры стали более вежливыми. У нас порой и при практически пустой дороге люди стоят и ждут зеленого сигнала светофора... сало как-то не принято переходить на красный свет.

А вот и отличная иллюстрация уважения на Украине водителей к пешеходам.

Девочка пытается перейти дорогу к школе на пешеходном переходе по улице Дудинской в Харькове. Из всех проезжающих машин только один водитель догадался пропустить ребёнка. На самом деле видео намного больше, она минут пять перейти не могла. Сначала пыталась перебежать, но ни одна машина не притормозила даже, потом уже и пытаться не стала, видимо надеясь, что появится разрыв. Ребенок бы и дольше стоял на обочине, но все же нашелся нормальный человек, пропустил. Это из сотни проехавших... если не больше.

А вот, кстати, Днепропетровск (ныне Днепр). тут грузовик мчится на красный свет. Тоже нормально, никто даже внимания не обращает.



И, что характерно, украинцы даже не понимают, какими дикарями они при этом выглядят и искренне считают, что все нормально, так и надо. Я не раз говорил, что на незалежной путают свободу и вседозволенность и даже не понимают разницы между ними.