The Bulgarian Times сетует на урожаи клубники в Англии

peremogi
, 18 января 2017 в 11:37
«За то ли умирали воины в Болгарии, чтобы теперь мы собирали персики в Испании, оливки в Греции и клубнику в Англии?» – комментирует журналист из The Bulgarian Times свой диалог с главой МИД России С. Лавровым.

Погибшие в русско-турецкой войне русские солдаты и офицеры, болгарские ополченцы отдали свои жизни за свободную Болгарию. А не за страну с убитым за двадцать с лишним лет «демократии» производством. Что поделаешь, вместе с Россией мы проиграли холодную войну!, - заявил Б. Анзов

Начнем с того, что я живу на юге Болгарии. Некоторые нас, южан, называют македонцами, но факт в том, что мою малую родину, юг страны, как раз Россия не освобождала во время русско-турецкой войны. У меня нет повода благодарить Россию. Я бы хотел, чтобы в России, критикуя политику наших властей, не ругали при этом нас. Болгарский народ не принимал решение об остановке «Южного потока», о запрете полетов в Сирию российских самолетов с гуманитарной помощью. Болгарский народ ждет даже не материальной, а в первую очередь моральной поддержки от России.

и тут же:

В прошлом году на аналогичной пресс-конференции я предлагал Лаврову увеличить количество бюджетных мест для болгарских студентов. Молодые образованные болгары едут учиться на Запад. Если так будет продолжаться дальше, скоро в Болгарии забудут о том, что такое Россия вообще. При этом мы не богатая страна, у нас мало кто может позволить себе платное образование в России.

Болгарский царь Борис III во время Второй мировой войны отказался отправить своих солдат воевать против России, и за это он был отравлен Гитлером. Я боюсь, что сейчас политиков, подобных Борису, не найдется.

В комментах образчики той глубочайшей жопы, в которую залезла Болгария:
...из всех стран Варшавского договора болгары живут хуже всех. Даже румыны лучше. У друзей там две квартиры-студии, одну сдают, на эти деньги в другой живут. НЕ помню где, но вроде как на солнечном берегу, но в небольшом городишке. Купили достаточно давно, когда еще в Болгарию ездить отдыхать для наших было не принято и квартиры там стоили дешево. Ну как везде до прихода россиян. Нас тоже звали, но мы тогда ездили в Старую Европу. Так вот , они говорят, что поначалу местные относились к ним не сказать что плохо, но не так , как к другим иностранцам. Нарочито не понимали по русски, могли перед носом закрыть лавку, и самое противное - везде и во всем пытались обсчитать. А как их поймаешь за руку, мы твоя не понимай. Приходилось ходить с калькулятором и записывать цены. Сегодня ситуация несколько поменялась. ПО русски стали понимать, некоторые даже пытаются помочь, знакомые - люди немолодые, точнее, пенсионеры, в магазинах стали улыбаться. Один сосед все время приходит с домашним вином и изливает душу, мол, какие мы дураки, сами все отдали на погибель. ОН работал на заводе по производству какого-то электрооборудования и завод закрылся сразу после подписания ассоциации с ЕС. Его купили, а потом закрыли, чтоб не смущал своими ценами. Людей уволили. Теперь таксует и летом катает туристов по морю, берет лодку в аренду, купить не может, дорого. Немного ремонтничает, руки из того места. По местным меркам - неплохо зарабатывает, где-то около 700 евро. Половина уходит на платежи и налоги. ОН постоянно встречает гостей знакомых на машине из аэропорта, не жадничает. Он и домашнее вино делает на свой страх и риск, могут и привлечь за незаконное производство и неуплату налогов. Дети его давно уже уехали , как он сам говорит, в Европу. А мы, говорит, не Европа, мы болото. Но, говорит,сами виноваты, что поверили ЕС. Вот сейчас Украину еще оберут как липку. Как нас.

Говорит, кстати, болгарин по русски чисто, без акцента. Ему знакомые говорят, дык переводчиком подрабатывай, вон сколько болгар русский теперь не знают. А он - да все знают, как минимум понимают, только вид делают, что не понимают. И все понимают, что вступили не в ЕС, а в гамно....