Блогер опубликовал фото раненного ребенка: его варварски привязали к кровати за обе руки

peremogi
, 20 января 2017 в 08:58


Об этом написал блогер Александр Чернов в своем Facebook. Он разместил фото 3-летнего Кирилла Мироненко, раненного в п. Доломитное неподалеку от оккупированной Горловки.

"Ребенок запретно "зафиксирован", попросту привязан(!) к кровати! Подобная жесткая фиксация пациентов допускается лишь в исключительных случаях и отнюдь не в хирургическом и даже не в реанимационном отделениях, а в психоневрологических диспансерах. А детей не допускается вообще!" - пишет блогер. По его словам, фото на своей странице в соцсети разметил "недомэр" Горловки Иван Приходько. Ранен ребенок был во время обстрела со стороны поселка Гольмовский, подконтрольного оккупантам. Об этом, как утверждает блогер, рассказали местные жители.



Как рассказал Александр Чернов, ранение Кирилла Мироненко и его нынешнее состояние совсем не являются основаниями для такого варварского отношения к ребенку. Также блогер отметил, что село Доломитное находится в буферной зоне, там сейчас живут не более 50 человек (в 2013 году жили 100). Боевики "ДНР" сейчас стоят неподолеку от окраины поселка, поскольку боятся, что украинская армия может занять его так, как недавно заняла поселок Новолуганское.



Отсель

Необходимое пояснение к фотографии от 667bdr:
Ребенок - пациент который не умеет терпеть боль и сдерживать свои эмоции. Ему сложно объяснить смысл многих лечебных процедур: он их воспринимает как акт насилия, желание взрослых навредить, причинить боль и ведет себя соответствующим образом. Поэтому фиксация в педиатрии - более важная задача, чем во "взрослой" медицине.

Особенно актуален вопрос правильной фиксации ребенка, который находится на лечении в отделении реанимации или интенсивной терапии. Таким больным часто устанавливают флексули, подключичные катетеры, ставят большое количество систем в течение дня, подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких и всяческим датчикам. Если ребенок при этом сильно ворочается в силу маленького возраста или нахождения в бессознательном состоянии, то его просто необходимо фиксировать.