Идиот

peremogi
, 23 января 2017 в 04:30
Для начала программное заявление: Мой родной язык - русский. Я тот, кого называют неэтнический украинец, представитель политической украинской нации, украинского народа - многонационального, гостеприимного и свободолюбивого. Я люблю язык своих предков, смею надеяться, неплохо им владею и книги пишу на русском. При этом, я люблю свою страну и хочу для нее счастливой жизни и независимости не меньше, а чаще и больше, чем те, кто занимается "мовным питанням". Если кому-то это не по душе и кто-то думает учить меня любить язык-мову и Неньку-Родину - может сразу "ехать нахуй!".



Тысячу раз обещал себе не ввязываться в языковой срач. Все, что хотел, я уже сказал раньше, но снова и снова всплывает эта тема. Тема, которая практически сошла на "нет" до начала российской агрессии в Крыму и на Донбассе. Почему я снова касаюсь языкового вопроса? Вот два постановления, зарегистрированные в ВР.

№ 5670: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60953
№ 5669: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60952

Перед тем, как кричать и возмущаться, рекомендую прочесть - ничего особенно страшного я там не нашел.

1. Украинский - язык государственный, язык власти. Хочешь работать на государство, идешь во власть - будь любезен, освой на должном уровне.
2. Государство должно обеспечить все надлежащие права всем региональным языкам и языкам меньшинств, но помогать и способствовать развитию государственного языка.
3. Знание государственного языка должно быть на должном уровне, он должен применяться в науке, преподавании и т.д., если его не применять - он не будет развиваться. Английский и украинский - это языки преподавателей, ученых и т.д.
4. Да, я еще и за экзамен на гражданство. Но это отдельный разговор.http://bither.livejournal.com/704375.html

P.S. Подоспевшие нацисты немедленно и исчерпывающе объяснили гражданину, в чем его ошибка. Мне даже добавить нечего.



Посильный перевод: Все относительно, так что пойдешь ты один нахуй, а миллионы украинцев продолжат жить и разговаривать на украинском, а русскоязычные своему "языку" обязаны таким хитрым евреям, как ты, которые везде принимают удобную (но не всегда выгодную) позицию. "Я типа украинец, я же даже язык знаю, но на хую вертел я мнение украинцев, и буду дальше говорить на родном для меня русском".
Я снова убедился в точке зрения, что украинцем может быть только человек, который четко и в любой с ситуации может сказать "я Украинец" без альтернатив. А когда он отмазывается "я украинец, но мне удобнее на русском, ну и что что я сало не ем? И обрезание ни о чем не говорит, у меня вообще фамилия русская!", -то таких надо держаться подальше.

Кроме того, гражданину немедленно дали полезную рекомендацию (неужели тетенька не осознает всего безумия написанного?!)



и объяснили, как все было на самом деле: