Наша Ира громко плачет.

peremogi
, 28 января 2017 в 08:35
Ира Ненашева
23 января в 7:36 ·
...быть патриотом Украины в Крыму. В Севастополе...Жить там сейчас... Для меня это все равно, что в разгар эпидемии чумы находится в самой страшном городе, где все повально покрыты язвами, где эпицентр болезни - и не заболеть.
Я слушаю интервью нашей Тани Москаленко в программе "Диктофон" и просто поражаюсь. Читаю посты фб-друзей из Крыма. Вот такие люди. Смелые, честные, мудрые.
Ты считаешь сверхсмелостью надеть желто-голубое платье и венок на башку и неделю ходить в этом всем по Севастополю, гордо задрав голову, а они вешают флаги в центре города на свои балконы.(Хде?. Не видел)
Ты, краснея, переходишь на украинский, потому что стесняешься сделать ошибку или сказать неправильно - а они за три года (а до этого не? мешали?) выучили язык и пишут посты на родном языке.
Ты восторженно пишешь, как на День Победы стоишь возле памятника Родина-мать рядом с Филаретом, ребятами-атошниками, приложив руку к сердцу, поешь гимн и плачешь - а они едут с друзьями к морю, далеко, чтобы не видеть ежегодичную вакханалию "страны-победителя" и там пьют "горилочку" из желто-голубых рюмочек и поют украинские песни.(;-(()
Ты гордишься тем, что у тебя есть платье с тризубом а муж ходит в "бандеровской" кепке, а они одевают своих маленьких детей в вышиванки. В Крыму. В вышиванки! (Перемога)
Тебя раздражают случайные попутчики-ватники, а они каждый день встречают их на работе, в доме, на рынке - везде...
Тебе пишут друзья - не пиши из Крыма, мы за тебя боимся, а они ежедневно выставляют в социальных сетях посты, открывающие глаза на страну-оккупанта. Они - не боятся.(действительно, это же не украина, здесь можно)
Ты плачешь, что растерял всех друзей из Севастополя - а они, также растеряли, только вот живут с ними бок о бок.
Люди в форме в твоем городе - это защитники, а у них - враги.
Ты с чувством выполненного долга нажимаешь кнопку на банкомате, отправляя 100 грн на АТО, а они тайно собирают деньги на бронежилеты для наших ребят и передают их через границу.
Ты каждый день слышишь співучу українську мову, дышишь воздухом свободы, а они ищут крошечные знаки присутствия Украины. Вот - желто-голубое полотенце, вот цветы, вот тризуб на стене нарисован... (СУГС11)
Ты думаешь, когда-нибудь, обязательно, все будет Украина! А они ЖИВУТ этой надеждой.
Это особенные люди.
Спасибо.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=605024159622320&id=100003442252384