Беглый украинец, профессиональный революционер, ищет в России работу

peremogi
, 30 января 2017 в 19:23
Меня, как управленца, всегда интересовали методы и технологии отбора кадров для занятия управленческих должностей. Прежде всего, в государственных структурах.
Ведь, как известно, «кадры решают всё».

В современной Российской Федерации проблема кадрового дефицита также имеет место быть (про Украину я вообще молчу, там во главе государства дебилы со справкой). Именно поэтому правительство и организовывает различные «Наши», Селигеры (меня, кстати, приглашали несколько лет назад, но обстоятельства не сложились), «ОНФ» и другие структуры и мероприятия по выявлению потенциальных управленческих талантов.
В то же время многие частные/корпоративные/негосударственные проекты используют такой механизм отбора кадров как КШИ – командно-штабные игры (думаю, что и на Селигере было нечто подобное). Однако, при всей эффективности КШИ, они позволяют отбирать кадры только среди уже приглашённых, среди уже избранных.
А как же быть с низовым отбором? Как выбирать из миллионов?

...........................
Посмотрите на древнейшую стратегическую игру – шахматы. Какое внимание она приковывает к своим чемпионатам во всём мире? А насколько заполитизированы все мировые чемпионаты по шахматам за последние сто с лишним лет!
Если правильно раскрутить, то и чемпионаты по гранд-стратегиям могут привлекать не меньше внимания. Со стримами, комментариями, рекламой, фан-контентом и прочими плюшками.

И не без политической составляющей.
Вот я, к примеру, уверен, что легко смогу победить в любой стратегии по управлению государством (начиная с «Цивилизации» и заканчивая «Europa Universalis») и Касьянова, и Явлинского, и Навального.
А если они не могут эффективно действовать даже в игре, в симуляторе управления страной, то куда им тогда лезть в реальную политику? Как писал Андрей Валентинов «Если ты не можешь нарисовать лошадку, то какой ты после этого художник?». Вон из профессии!

Как минимум, стратегические игры по определению учат людей думать. И думать системно. Как максимум, их можно использовать для отбора кандидатов для подготовки в реальные структуры управления, как государственные, так и корпоративные.
Вот такие Нью-Васюки я вам нарисовал. А вы думайте… © А.Роджерс (полностью)

===================================
Вчера ему и его припершейся секте коммунисто-социалистов уже насовали