Не хотелось бы на каркать, но намечается очень сильная заварушка в ДНР

peremogi
, 3 февраля 2017 в 00:20
Оригинал взят у starkov_blues в Не хотелось бы на каркать, но намечается очень сильная заварушка в ДНР
Сегодня целый день идут очень тревожные сообщения, и я обычно никогда в своём блоге не пишу о политике, но тут война, и скотлядь готовится к большому наступлению, или во всяком случае к очень крупным провокациям. Поэтому публикую несколько последних новостей из Донецка с видео и скринами.







02.02.17. Сообщение от ополчения, от жителей, от МЧС ДНр и от А. Жучковсокго..

"Тяжелая реактивная артиллерии, а также ГРАДЫ, САУ и минометы работают в эти минуты по всей линии фронта. ВСУ ведут ожесточенный обстрел и бой против сил ополчения. Взрыв в районе Мотеля. Там столб огня. Токмакская, 8 - частный дом уничтожен полностью, двое раненых. Только что по Донецку в районе Мотеля, это между Донецком и Макеевкой, укры ударили РСЗО "Ураган". Киевский р-н (Привокзальный) - прямое попадание в магазин "Сатурн". Макеевка, Червоногвардейский - перебит газопровод на Свердлова. В ЛНР Арта работает в сторону Кадиевки (Стаханов)."

Жители: "Горловка: Север и северо-восток очень мощно и интенсивно, арта лупит как из пулемёта, периодичность меньше секунды. Ясин. По городу 5 минут назад прилетело пол пакета града. Углегорск Держись! Горловка слышит тяжелые раскаты. Донецк тоже очень громко.Авдеевк: одиночными с реактивным шлейфом пошло! Ханженково,п Шахта 21,слышен "Град".

От МЧС ДНР: "В связи с интенсивными обстрелами по всей территории Донецкой Народной Республики объявлена боевая тревога. ВСЕМ ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ ДОМА! РЕЖИМ СВЕТОМАСКТРОВКИ! РАБОТАЕТ ТЯЖЕЛОЕ САУ ПО ЦЕНТРУ ГОРОДА! Всем принять меры безопасности! Все в подвал с водой и одеялом! Наши дают ответ! При себе иметь воду, запас продуктов, документы, медикаменты, деньги чтобы были под рукой, заряжайте телефоны. Распространить!"

А. Жучковский: "Кажется ночка будет веселой. Относительное затишье днем оказалось обманчивым - к вечеру интенсивность БД уже не меньше, если не больше, чем за последние пять суток. Донецк и Макеевка под шквальным огнем ВСУ. Плотность огня возрастает от часа к часу. Все без исключения подразделения ДНР в полной боевой готовности. Наши артиллеристы посменно несут боевое дежурство на всех участках (меняются чаще чем обычно - работа ведется без остановки). Беспилотники показывают, что украинцы в р-н Авдеевки нагнали какое-то нереальное количество бронетехники - видимо сказались слухи, что ополчение пойдет на штурм (это именнно пока слухи). С нашей стороны симметричные меры по сосредоточению сил и средств. Только что на окраине Донецка мощнейший взрыв, волна дошла до другого конца города. Еще не уточнял, но говорят Точка-У либо приземлилась, либо сбита в воздухе (хотя может сдетонировали боеприпасы). Сильно обострились ожидания по поводу подвижек на линии фронта. Но как всегда есть ожидания и есть реальность. Доживем до завтра и увидим - будет она меняться или нет. Бог нам в помощь."

Ситуация в Донецке после взрыва — прямая трансляция
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/968512/situatsiia_v_donietskie_poslie_vzryva_--_priamaia_transliatsiia

Предположительно, ВСУ применили РСЗО "Ураган", один снаряд попал в городское строение.
В Калининском районе Донецка прогремел взрыв. Как предполагается, ВСУ применили РСЗО "Ураган". По улице Токмакская в Донецке полностью уничтожен частный дом. По предварительным данным, один человек погиб. Также есть пострадавшие. Лайф ведёт прямую трансляцию.

"Обстрелами со стороны ВСУ в Донецке ранены около 10 мирных жителей — Басурин
02 февраль 2017 23:21
...
Обстрелами со стороны ВСУ в Донецке ранены около десяти мирных жителей. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
"Нам известно, что раненых после обстрела со стороны ВСУ около 10 человек",
— сказал Басурин.

**********

http://ren.tv/novosti/2017-02-02/ochevidcy-aviaciya-vsu-vyletela-v-storonu-donecka


23:26, 02 февраля 2017

Очевидцы: Авиация ВСУ вылетела в сторону Донецка

Жители Донбасса сообщают, что с аэродрома в Славянском районе взлетела авиация ВСУ. По предварительным данным, в сторону Донецка вылетели вертолеты.

Отметим, что в 23:00 поступила информация о массированном обстреле жилых кварталов Донецка со стороны позиций киевских силовиков.

Под Мариуполем (Юг) 23:50






Бают что ополченцы "отжали" у ВСУ БМП-2

http://forum.comments.ua/index.php?showtopic=126965&#entry4404973





На донецких форумах пишут, что подняли многих по тревоге, в том числе запасников.