Быстрый и понятный ответ

peremogi
, 3 февраля 2017 в 21:21
Россия запретила поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии. Об этом ТАСС рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, запрет, вступающий в силу 6 февраля, связан с тем, белорусские коллеги ранее не расследовали случаи мошенничества при поставках говядины в Россию. "Эти поставки представляли угрозу биологической безопасности, поскольку мы не знаем, откуда происходила эта продукция", - убежден Данкверт.
==

Если короче: мошенников поймали за руку и надавали по ней. Это в том числе причина сегодняшней безобразной истерики Папыколи.

PS Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил ТАСС, что Белоруссия реэкспортировала в РФ минимум 15 тыс. т украинской говядины в 2016 г. При этом есть вероятность, что объем достигает 30 тыс. т.

Поставки украинской сельхозпродукции были запрещены с 1 января 2016 г. из-за ухудшения отношений между странами и расширения российского продэмбарго.

Россельхознадзор обнаружил, что белорусское предприятие "Георгий и сыновья" поставляло в Россию продукцию с украинского "Двенадцать мастеров".

В ходе дальнейшего разбирательства был ограничен ввоз в РФ продукции с предприятий Белоруссии: Лельчицкое райпо ОСП "Производственный комбинат", ООО "Онэксимпрод", СООО "Георгий и сыновья" и ООО "Террамит".

"Отказ белорусской стороны в проведении совместного посещения предприятия СООО "Георгий и сыновья" только подтвердил оправданность подозрений в мошенничестве предприятия", - отмечается в материалах ведомства (имеются в распоряжении ТАСС).

Кроме этого, на видеоконференции глава ветеринарной службы Минской области сообщил, что в ходе проверки, проведенной на предприятии, выявлены грубейшие нарушения ветеринарных правил.

В Россельхознадзоре отметили , что при проведении ветеринарного контроля белорусской продукции часто фиксируются следы повторной переупаковки и следы перемаркировки товаров, кроме того, упаковщики срезают ветеринарные клейма.