В Москве задержан оппозиционер

peremogi
, 7 февраля 2017 в 12:55
В Москве задержали и отвезли в подвалы Лубянки известного неполживца Марка Гальперина.


При задержании Гальперин пытался бежать и выпрыгнул с балкона второго этажа хрущевки прямо в мягкие руки правоохранительных органов. Рукопожатная общественность в шоке.
Я пыталась понять, за что Теран озлобился на этого честнейшего человека, но ничего не нашла, кроме упоминания интервью, данного какой-то Ольге Сапроновой, где он наговорил якобы на статью "разжигание экстремизма". Вообще в 2011 я его пару раз почитала, убедилась, что это психически больной человек, и больше не интересовалась деятельностью убогенького. А вот поди ж ты, пацан пришёл к успеху. Шендерович, Гозман, Сванидзе, Бильжо и пр. ещё не наговорили на статью, а этот уже. Как в старом казахском анекдоте: те ещё ищут, а этот уже нашёл.

-------------
Текст со страницы Гальперина в ФБ

Сегодня утром под окнами своей московской квартиры сотрудниками полиции был задержан оппозиционный акти вист Марк Гальперин.

За несколько минут до задержания он успел сообщить на своей страничке в фейсбуке о том, что неизвестные ломятся к нему в квартиру и не представившись, начали выпиливать дверь.

Оппозиционер пытаясь скрыться, выпрыгнул балкона и был задержан подоспевшими сотрудниками полиции. Вся спецоперация проходила под руководством ФСБ в рамках уголовного дела по 280-й статье.
Поводом для задержания послужило интервью Марка, опубликованное в социальных сетях журналисткой Ольгой Сапроновой, в квартире которой в данный момент сотрудники полиции также проводят обыск, сама она уже доставлена в здание ФСБ на Лубянке.

Напомню, что Марк Гальперин является членом оргкомитета "Новой оппозиции", прошлым летом и осенью активист принимал участие в предвыборной компании Вячеслава Мальцева, посещал Русский марш, а также выражал поддержку лидеру националистов Демушкину.

Националисты не забудут все это и в рамках закона окажут поддержку Марку Гальперину. Просьба распространить информацию о задержании оппозиционеров. Мы будем держать вас в курсе развития событий.

Денис Романов.

---------
П.С. "Русский националист Марк Гальперин"... По-моему, это очень смешно. Это что, специально для дискредитации идеи т.н. "русского мира"?