Военное положение: как будут иметь маленьких укроиньцев

peremogi
, 7 февраля 2017 в 23:36
На днях Рада собирается объявить военное положение на части территории Руины. Что это будет означать для маленьких укроиньцев?

==
Режим военного положения (ВП) — это особый правовой режим, предусматривающий временное ограничение прав и свобод граждан, законных интересов юридических лиц и предоставления специальных полномочий государственным органам власти необходимых для предотвращения угрозы. Военное положение может быть введено как на всей территории Украины, так и в отдельных ее местностях. Украинское законодательство не устанавливает максимальной планки продолжительности режима. Однако в указе президента о его введении должно быть указано, на какое именно время этот режим вводится. Кроме того, в указе президента должен содержаться исчерпывающий перечень прав и свобод гражданина на время его действия.

На территории, на которой введено военное положение, военное командование вместе с другими органами власти или и самостоятельно вправе вводить трудовую повинность и привлекать граждан к общественно полезным работам. Трудовая повинность заключается в выполнении работ оборонного характера, в ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, а также их последствий. При этом продолжительность выполнения таких работ и их оплата устанавливаются в соответствии с украинским трудовым законодательством.

Кроме того, военному командованию предоставляется право использовать мощности, ресурсы и имущество предприятий и организаций всех форм, а также отдельных граждан. Во время военного положения может быть введен комендантский час, то есть запрет находиться на улицах в определенное время суток без специальных разрешений. Вводится особый режим въезда и выезда с территории, на которой введено военное положение, может быть ограничено движение транспортных средств и свобода передвижения, как граждан Украины, так и иностранцев.

Призывникам и военнообязанным могут запретить менять место жительства без ведома военного командования. Военное командование получает право проверять у людей документы, а также осматривать их вещи и автомобили. Людей, а также предприятия и материальные ценности могут эвакуировать.

В условиях военного положения полностью запрещается проведение забастовок. Военное командование получает право ставить вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, если "они угрожают суверенитету, национальной безопасности Украины, ее государственной независимости и территориальной целостности, жизни граждан".

На время действия военного положения военное командование получает полномочия по контролю предприятий связи, издательств, телерадиоорганизаций и даже театров. Оно может использовать радиостанции, телецентры и типографии для военных нужд и проведения разъяснительной работы среди войск и гражданского населения. Военные могут запретить работу любительским радиостанциям и передачу информации через компьютерные сети. Если же какая-то организация или отдельный гражданин нарушит эти требования, у него могут изъять радиопередающего оборудования, теле-, видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры или другие средства связи.

Если в Украине в целом или в отдельных ее местностях вводится военное положение, парламент собирается без созыва и работает в сессионном режиме. Пока действует режим военного положения, распустить парламент нельзя. Не могут быть прекращены полномочия омбудсмена, министерств, органов местного самоуправления, судов и прокуратур. Во время военного положения нельзя изменять Конституцию Украины, проводить выборы президента и парламента, а также органов местного самоуправления. Так же запрещается проводить всеукраинский и местный референдумы.
==

Если коротко, то иметь вас, маленькие укроиньци, будут без правил и без ограничений. Потому что оно нужно исключительно для того, чтобы:

- не проводить досрочных выборов - панам депутатам и пану президенту нравится царювать;
- продолжить грабить вас уже на "законных" основаниях;
- нельзя было изменить конституцию - это для окончательного срыва минских соглашений и продолжения бойни на Донбассе;
- вы заткнулись и больше даже не воняли.

Жрите. Сухес!