Европа и денег даст и жить станет лучше!

peremogi
, 11 февраля 2017 в 00:42
Стали известны новые условия для выделения Украине очередного транша от Международного валютного фонда в размере $1 млрд. Об этом сообщают "Украинские новости".

"Украинским новостям" стали известны результаты последних договоренностей правительства Украины и МВФ", — пишет издание.

По данным издания, в числе условий МВФ — сокращение штата бюджетников и госслужащих, повышение цены украинского газа для "Нафтогаза" до уровня импортной (а Яценюк и Тимошенко так обещали, что украинцы будут получать газ пописят свой, домашний). Кроме того, согласно договоренностям налоговая служба получит доступ к банковским счетам, переговоры по реструктуризации долгов бывших акционеров Приватбанка в $5,1 млрд будет вести международная компания (дадут ярд, просят вернуть пять и потом ещё ярд и проценты). Ожидается также монетизация субсидий и ужесточение условий для их начисления.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине $17,5 млрд. Киев уже получил три транша на общую сумму $7,7 млрд. В 2017 году Украина планирует получить от МВФ еще около $5,4 млрд. (три года прошло, т.е. за 4 года максимум получат 13,1 и тут четырёхлетняя программа кончится)