Укроиньцев беззастенчиво кормят с лопаты

peremogi
, 16 февраля 2017 в 12:01


Если вспомнить события 2012-2013 годов, то вполне очевидны проблемы кремлевской гоп-компании - позиции великого нацлидера уже не казались незыблемыми, нужно было искать свежее решение, чтобы встряхнуть население и одновременно надолго отбить охоту майданить у "белоленточников". Заниматься экономикой и модернизацией в Кремле не хотели, не умели, да и не для того цветочек рос.

Решение проблемы было очевидно - нужен внешний враг и эффектная победа. Причем героическая войнушка с огромной и ужасной фашистской Грузией совсем недавно была, второй раз ее можно замутить, но необходимого пропагандистского эффекта уже не будет. Да и кому нужна эта Южная Осетия? То ли дело Крым.

Надо отдать им должное - цену своему народу они знают. Делай, что хочешь - воруй, грабь, узурпируй власть, но если захватить, то есть, "вернуть" Крым, то ватники будут праздновать "великую победу" несколько лет.

Но для "возврата" нужен хотя бы формальный повод. "Угроза русскоязычному населению" и все такое, ну, вы знаете. А где взять эту угрозу? Значит, нужно устроить гражданскую войну в Украине. Или "гражданскую" войну, неважно. Это уже проблемы Киселева, он свое дело знает.

И Янукович в этом смысле был идеальным вариантом. Тупой, жадный и люто ненавидимый, как минимум, половиной населения Украины (к 2013 году все иллюзии по поводу "крепкого хозяйственника" улетучились даже у тех, у кого они были, за исключением особо упоротых). Насчет Януковича можно было быть спокойным: заварушка будет.

В целом, как мне кажется, вся эта российская истерика по поводу евроинтеграции Украины и "таежного союза" в 2013 году была нужна ВВХ именно для раскачки Украины. Кому там интересно экономическое сотрудничество, не смешите. Достаточно посмотреть на непрекращающиеся срачи с родной Беларусью и Лукашенко, чтобы все с "таежным союзом" стало понятно.

статья на эту тему в "Зеркале Недели" от 06/09/2013.

Именно в 2013 году в РФ официально представили ССО: "23 марта 2013 года во время встречи министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином генерал армии Валерий Герасимов заявил, что в Вооружённых Силах РФ созданы Силы специальных операций и проводится подготовка к их применению не только на территории страны, но и за её пределами" (отсюда).

Не забыли и про законодательство: 28.12.2013 в УК РФ была введена статья 280.1: "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Вот срочно перед новым 2014 годом потребовалось ввести эту статью, причем закон должен был вступить в силу 9 мая 2014 года. Надо же, какое удивительное совпадение. Оно и понятно - недовольные на будущих оккупированных территориях должны бояться подать голос и тем самым подпортить картину всеобщей идиллии.

Уверен, таких "совпадений" можно найти еще много. Но вернемся к нашим баранам, то есть, Януковичу. Абсолютно все сходятся в том, что жестокий и ничем не объяснимый разгон затухавшего Майдана 30 ноября 2013 года был для Януковича невыгоден. Кого только в этом ни обвиняли - судя по фильму Оливера Стоуна "Украина в огне", в последнее время в Кремле решили все свалить на тогдашнего главу АП Януковича - Левочкина.

Но возникает резонный вопрос. Что помешало Януковичу сразу покарать Левочкина? Почему он не сдал виновных или не нашел "виновных"? Дальнейшее развитие событий показало, что "Батя своих сдает", аж бегом. Если бы он в декабре 2013 показательно наказал виновных в разгоне, то Майдан никогда бы не набрал таких оборотов. Вместо этого простого шага Янукович поехал в Москву за баблом и пацанскими советами.

Я скажу больше. Каждый раз, когда казалось, что Майдан теряет импульс и кураж, Янукович начинал очередное обострение, причем никогда не дожимал. Очень в этом смысле показательна попытка разгона Майдана 11 декабря 2013. Как будто кто-то постоянно заставлял Януковича подливать масло в костер. Кто бы это мог быть? Наверное, это были Обама с Меркель?

Если принять эту гипотезу, то особых противоречий не остается и логика развития событий становится вполне непротиворечивой. Включая эскалацию в феврале 2014 года (вы, кстати, помните, что медалька за Крым датируется 20 февраля, когда Янык еще царствовал и что-то подписывал - очередная нестыковка).

Ссылочка