На Ровенской АЭС произошел сбой, который привел к остановке реактора

peremogi
, 17 февраля 2017 в 13:52
Оригинал взят у papagdepylo в На Ровенской АЭС произошел сбой, который привел к остановке реактора


С Ровенской АЭС сообщают(перевод мой):

"16 февраля в 23 часов 8 минут при проведении послепланово-предупредительного ремонта пусковых операций, а именно синхронизации турбогенератора ТГ-5 энергоблока №3 РАЭС (ВВЭР-1000) с сетью, произошел сбой в системе возбуждения ТГ-5, что привело к остановке реактора .

В 23 часов 55 минут параметры энергоблока были стабилизированы, реакторная установка переведена в режим "горячий останов". Предварительная оценка события по шкале ядерных событий ИНЕС «ниже шкалы».

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Сейчас на энергоблоке проводится повторный вывод реакторной установки на минимально контролируемый уровень мощности с ориентировочным временем подключения к сети до конца суток 17 февраля. Об этом корреспонденту IA ZIK сообщила руководитель пресс-центра РАЭС Виктория Леонова.

Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

За прошедшие сутки энергоблоками РАЭС произведено 44800000 кВт ч. электроэнергии, с начала месяца -720 100 000 кВт ч. электроэнергии и с начала года - 1 млрд 790,0 млн кВт ч. электроэнергии. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было."

Правда, даже если произойдет что-то серьезное, то украинцы будут всех заверять, что все нормально... так что не факт, что все нормально.

А вообще украинская атомная энергетика напоминает этот Шевроле - едет-то он едет, только неизвестно в какую минуту встанет намертво: