Что они там курят? Или Трампу подкинули план

peremogi
, 20 февраля 2017 в 10:13
Украинский депутат Артеменко рассказал о плане снятия санкций с России

КИЕВ, 20 фев — РИА Новости. Украинский депутат Андрей Артеменко в интервью порталу "Страна.ua" рассказал о плане снятия санкций с России, который он подготовил для администрации президента США Дональда Трампа.

Ранее New York Times сообщила, что в начале февраля в офис Майкла Флинна, занимавшего в тот момент должность помощника президента США по вопросам нацбезопасности, были переданы предложения по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с Москвы. По данным газеты, план предполагал "вывод российских сил из восточной части Украины", а также проведение в стране референдума о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

Сам Артеменко рассказал "Стране.ua", что аренда предусмотрена только на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность.
Вторым пунктом плана, по словам Артеменко, является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал тяжкие преступления.

"Граница передается Украине, но перед этим на 72 часа вводится коридор для тех, кто не захочет жить в Украине. После этого проводится всеукраинский референдум о предоставлении Донбассу особого статуса, по его результатам принимается соответствующее решение", — рассказал депутат.

Артеменко также предложил создать фонд для возрождения Донбасса, который наполняют разные государства, при этом Москва должна вносить в этот фонд платежи за аренду Крыма. Депутат считает, что после выполнения этих пунктов антироссийские санкции можно будет отменить.
Депутат подчеркнул, что план предусматривает нейтральный статус Украины: страна не будет вступать ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз, став "восточноевропейской Швейцарией".

Украинский депутат опроверг данные New York Times о том, что его план поддержали высокопоставленные помощники российского президента Владимира Путина.

"Я могу подтвердить, что я передал план Майклу Коэну и Феликсу Сатеру. Они передали его соответствующим американским службам, а уже от них она ушла в Москву. Где, как мне сообщили в Вашингтоне, его уже рассматривают на очень высоком уровне", — подчеркнул депутат в интервью "Стране.ua".

https://ria.ru/world/20170220/1488345040.html

:)) :-[