Фильм, фильм, фильм! Укроканада представляет!

peremogi
, 22 февраля 2017 в 00:41
23 февраля для украинцев в прокат выходит канадская драма «Горькая жатва» ( на кинопоиске.ру фильм называется "Урожай дьявола") «The devil’s harvest».
В википедии русскоязычная версия отсутствует. Тыц
Сюжет: Действие разворачивается в Советской Украине в начале 30-х годов. Юрий, бросает свою семью и любимую Наталку, чтобы примкнуть к антибольшевистскому движению сопротивления. Он живёт в украинских лесах и борется против отрядов Красной Армии, которые отбирают у его народа хлеб.





В главной роли Макс Айронс (сын Джереми Айронса - Гумберт в «Лолите»). Сценарий укроканадца. Продюсер укроканадец.
Продюсер Ян Игнатович рассказывает: "Как внук и сын украинцев, которые бежали от коммунистов в 40-е годы, я не перестаю удивляться отсутствию осведомлённости на западе о Холодоморе. В то время как фактическое количество смертей, даже по самым скромным оценкам, - более 6 миллионов. И я не мог позволить это страшной истории остаться в тени".

Сайт о фильме: http://bitterharvestfilm.com/history/ " Беспощадный сталинский голодомор унёс жизни миллионов украинцев. Голод был использован в качестве оружия для подавления сопротивления Украины против Советской власти". И помимо рекламу фильмеца дают такие пропагандо-кадры:
(Российское вторжение на Украину нарушило такие- и такие законы...)